腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

4月18日浙江省新增2例人感染H7N9禽流感病例

2013年04月18日19:36新华网浙江频道张乐我要评论(0)
字号:T|T

新华社杭州4月18日电 记者从浙江省卫生厅证实,截至18日15时,浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江共发现27例确诊病例,死亡2例,没有新增的死亡病例。

新增患者沈某,女,54岁,为浙江嘉兴的个体户。该患者13日发病,现在嘉兴某医院治疗。这也是嘉兴市首次发现有感染病例。

另一例患者为徐某,系69岁的杭州男性退休职工。该患者于11日发病,现在浙江省的指定医院接受治疗。

经浙江省疾控中心检测,这两位患者标本均为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。浙江省卫生厅组织专家对患者的临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,2例患者均病重,医院正在积极救治中。

国家卫生和计划生育委员会人感染H7N9禽流感疫情防控工作专家组专家李兰娟院士呼吁公众勤洗手,从禽鸟活动较多的户外回来最好换洗外套,不要近距离接触活禽。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymoontang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈