腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

10日浙江新增1例禽流感病例 现共6例

2013年04月10日14:47大浙网综合我要评论(0)
字号:T|T

浙江省卫生厅4月10日通报,截至4月10日12:00,浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例。患者胡某,男,65岁,农民,杭州人,现在杭州某医院救治。4月10日,省疾控中心报告患者标本检测为H7N9禽流感病毒核酸阳性,并经省卫生厅组织专家确诊。目前,患者病情尚稳定,医院正在积极救治中。

另据浙江省卫生厅4月9日通报,截至4月9日16:00,浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例。患者贾某,女,51岁,退休,家住湖州市。现在杭州某医院救治。患者申屠某,男,79岁,退休,家住杭州市。现在杭州某医院救治。目前,贾某属重症,病情尚平稳;申屠某属危重。

4月9日上午,浙江省中医院收治了一名发热病人,化验结果显示患者疑有禽流感H7N9病毒。下午,患者已转入浙一医院继续接受观察治疗。

患者姓申屠,家住西湖区金祝新村,今年已79岁,具体病案起因,有待于医院方查证。

目前浙江共计6例人感染H7N9禽流感病例,2人死亡。

(大浙网综合自浙江日报 视野网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:WYsamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈