腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 全省现共3例

2013年04月04日16:42新华网浙江频道张乐我要评论(0)
字号:T|T

新华网浙江频道4月4日电(记者 张乐)记者4日从浙江省卫生厅获悉,浙江省4日新确诊1例人感染H7N9禽流感病例。至此,浙江全省共计报告发现人感染H7N9禽流感病例3例。

患者张某,男,64岁,湖州市吴兴区人,农民。于3月29日发病,31日到湖州市某医院就诊并住院。4月3日22时,浙江省疾控中心报告患者标本的检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月4日,省卫生厅专家组依据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。

经调查,该病例的密切接触者共55人。截至目前,该病例的所有密切接触者均未发现临床异常表现。

至此,浙江共发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中1例死亡。未发现上述3例病例间存在流行病学关联。

接到报告后,浙江省委、省政府领导高度重视,并要求全省卫生部门严格按照国家卫生和计划生育委员会制定的调查处置与诊疗规范,在全力救治患者的同时,立即组织省、市专家开展流行病学调查、排查密切接触者等工作。目前,当地卫生部门已在全市范围内强化了发热门诊和预检分诊工作,加强不明原因肺炎病例排查,开展健康教育与风险沟通。卫生厅表示,浙江卫生系统将继续全力做好疫情防控工作,采取有力措施,切实保障公众健康。(完)

相关报道:

浙江省卫生厅4月3日通报,浙江省确诊2例人感染H7N9禽流感病例,其中1例患者死亡。

通报称:其中一例患者洪某,男,38岁,杭州建德人,厨师,在江苏太仓工作。于3月7日左右发病,18日回到建德某医院住院;20日转往萧山某医院治疗。24日患者病情加重,于27日上午经抢救无效死亡。4月1日下午,浙江省疾控中心报告患者标本的检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月3日,经中国疾控中心流感中心实验室复核为H7N9禽流感病毒核酸阳性。省卫生厅专家组依据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者为浙江省首例人感染H7N9禽流感病例。经调查,该病例的密切接触者共125人。截至目前,该病例的所有密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。

另一例患者杨某,男,67岁,杭州市人,退休在家。患者于3月25日因咳嗽、发热等症状入住杭州市某医院;4月2日转至浙大医学院某附属医院抢救。4月2日下午,浙江省疾控中心报告患者标本的检测结果为H7N9禽流感病毒核酸阳性。4月3日,患者标本经中国疾控中心流感中心实验室复核为H7N9禽流感病毒核酸阳性。省卫生厅组织专家,依据病例的临床表现、实验室检测和流行病学调查结果,诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。经调查,该病例的密切接触者共有58人。截止目前,该病例的所有密切接触者均未发现有发热或呼吸道症状。

相关链接:

H7N9禽流感疫苗正在研究中 预计6至8个月后推出

中西医专家病毒专家 共同为网友解答禽流感病毒

浙一抢救的禽流感病人状况好转 未能脱离呼吸机

H7N9禽流感来袭 浙江省各医院监测不明原因肺炎

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysandyfei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈