腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 财经观察 > 正文

廉价航空在杭州增开线路 最近出游成本低

2013年03月09日07:56都市快报-杭州网鲁莹我要评论(0)
字号:T|T

3月31日起,廉价航空公司春秋航空计划将杭州萧山机场设为飞机过夜基地,并投放一架A320飞机,同时开通杭州至大连、三亚、桂林、张家界等4条新航线。

算上春秋航空已经开通的杭州至石家庄、香港、沈阳航线,春秋航空在杭州的始发航线增至7条。其中杭州至大连为天天班;杭州至桂林为每周四、日共2班;杭州至张家界是春秋航空独飞的航线,4月2日起每周二、六共2班;杭州至三亚4月1日起,每周一、三、五共3班。此外,杭州至沈阳航班将增至一天2班,更适宜商务客出行。

4条新增杭州始发航线中,机票价格最低为199元。根据调查,选乘春秋航空的旅客中,逾六成旅客出行没有任何托运行李。对于无托运行李的旅客,春秋航空试行“至简”特价产品,随身行李限额将从5公斤免费提升至7公斤,包括托运行李在内的其余服务项目一概剔除。同时,包括托运行李在内,快登机、选座、机上餐饮等均设为需要购买的项目。网上购买机票可以以30元的优惠价格购买10公斤托运行李额度。

3月是旅游市场的传统淡季,其它航空公司的多数线路也全线下调价格,部分线路甚至为全年的最低价阶段。携程旅行网杭州分公司吴颖说,3月份各大热门航线机票大幅跳水,国内不少航线出现了1-3折。旅游目的地酒店价格也大幅下降,现在出游很划算。

杭州出发至三亚、桂林、厦门、丽江、北京等热门旅游线路,价格相比春节要低一半多。比如杭州出发,厦门四星4日自由行起价仅需1069元。入住五星级酒店的三亚5日自由行,起价在2700多元,相比春节相差至少5000元以上。

东南亚线路价格同样处在低谷,杭州出发的普吉岛6日自由行起价在3000元价位,而同一产品春节期间要6000元以上。

由于今年4月4日至6日的三天小长假又连着一个周末,预计选择拼假出行的游客会增加,如果想选择国内长线和境外长线的自由行产品,最好能提前一个月左右的时间预订。

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysamchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈