腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 上市公司 > 正文

浙商掘金PM2.5带来的新商机

2012年03月22日16:44腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

菲达环保募资跟进

PM2.5监测结果显然不是目的,如何治理才是关键。而相对于监测设备来说,治理市场的潜力更大。因此,除了在监测仪器上介入争夺市场的浙企,还有一些浙企瞄准了PM2.5 排放控制。最近,我省诸暨的一家上市公司菲达环保就准备募资跟进了。

16日,菲达环保发布了定向增发方案,拟以不低于10 .97元每股定增不超过6856万股,集资总额不超过7.52亿元。此次定向增发的资金主要用于投向大型燃煤锅炉微细粉尘减排技术装备产业化、除尘设备配套高频电源及节能控制器产业化、大气污染防治工程研究中心三个建设项目,剩余1.2亿元用以偿还银行贷款项目。

“这其中,大型燃煤锅炉微细粉尘减排技术装备产业化项目的产品可有效控制大型燃煤锅炉PM2.5 等微细粉尘的排放。”昨天,菲达环保证券部工作人员明确向记者表示,他们就是 瞄准PM2.5 排放治理市场。而当天各路资本也非常给力,公告一出,菲达环保一字涨停。

作为此次募投重点项目的“大型燃煤锅炉减排装备”,直接瞄准了PM2.5治理的市场,由公司直接实施,建设期2年。公司指出,上述产品为大型燃煤600MW 及以上机组配套电袋复合除尘器和旋转电极式电除尘器,可有效控制大型燃煤锅炉PM2.5 等微细粉尘的排放,产品受煤种特性影响小、综合性价比高,适合老机组改造并可有效减少PM2.5 等微细粉尘的优点。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyeaglechan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈