腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 2013春运 > 正文

杭州地铁启动春运安检 第1000万位乘客产生

2013年01月27日13:26大浙网费洁 廖静我要评论(0)
字号:T|T

杭州地铁启动春运安检 第1000万位乘客产生
1月26日,杭州地铁1号线迎来了第1000万位乘客 图片来源 杭港地铁官方微博

大浙网1月26日讯 (费洁 廖静/文)1月26日,春运大幕开启的第一天,杭州地铁1号线也迎来了试运营以来的第一次春运大潮。一些变动是大家需要知道的:春运期间坐地铁也要过安检,烟花爆竹不能上车,春运时刻表末班车延长至晚上10点。

春运期间启动安检设备 烟花爆竹不能上车

从春运首日开始,乘客在大客流车展乘车将要接受安检。春运期间,地铁1号线将首先在城站站、婺江路站、武林广场站、客运中心站、乔司站实施安全检查试点。安检试点将从城站站开始,陆续铺设到5个车站,共设置13个安检检查点。

届时,安检工作人员将严格对乘客携带的物品进行安全检查,确保易燃、易爆、有毒、腐蚀性和杀伤性等危险品不会被带入车站乘车,威胁公众安全。在发现危险品时,安检人员将会按照公安部门指导,谢绝携带者进站或没收危险物品。

执行春运时刻表 运营时间延长至晚22点

自26日起,地铁1号线开始执行春运时刻表。在春运客流高峰期(即1月26日—2月9日,2月24日—3月3日),地铁1号线将保持现有主支交路运行的行车方法,延长全天运营时间至16小时,首班车从现行的6:30提早到6:00,末班车从现行的20:30延迟到22:00。一般行车间隔保持现有的9分30秒不变,在客流密集时段另行加开6列备用车,以应对大客流压力,高峰时段行车间隔预计缩短到4分45秒。

第1000万位乘客产生 获赠蛇年纪念票一套

杭州地铁于2012年11月24日试运营以来,经历了诸多风雨,在2013年春运首日迎来了第1000万位乘客。

据了解,这名“幸运儿”张先生是在滨江上班,今天加班后乘坐地铁回家,在20:40左右从西兴站上车前往凤起路。张先生也因此获得了由杭港公司赠送的杭州地铁一号线蛇年纪念票一套。

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈