腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 上市公司 > 正文

菲达环保拟投资1.15亿元研发治理PM2.5

2013年01月23日12:23中国证券报[微博]张怡我要评论(0)
字号:T|T

多日雾霾天气引发了社会对PM2.5的关注,也引来了上市公司的青睐。菲达环保(600526)拟投资1.15亿元,进行PM2.5治理技术等环保方案的投资。

菲达环保公告,公司拟在浙江省临安市青山湖科技城投资设立全资子公司杭州菲达环保技术研究院有限公司,注册资本3000万元。而投资标的预计总投资为1.15亿元,拟用地面积40亩,2年内完成土建工程。新公司的经营范围主要为微细粉尘PM2.5治理技术、烟气脱硫脱硝技术、垃圾焚烧尾气净化集成处理技术、垃圾碳化处理技术等的研发。

此前,南风股份(300004)表示为了进一步拓展公司在公路隧道、地铁和工业民用建筑领域的业务范围,提升公司在通风空气净化处理业务方面的竞争力和盈利能力,拟与韩国公司RITCO成立合资公司,设计、制造和销售有关PM2.5空气质量控制的静电除尘设备,并提供相应服务。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈