腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

物流、音乐、航空都要涉足 马云拆分阿里集团

2013年01月11日08:33都市快报-杭州网邬愉波我要评论(0)
字号:T|T

马云又下了一着布局大棋。昨天,他向所有阿里人发送了一封名为“变革未来”的内部邮件,表示为了面对未来复杂的商业系统生态化趋势,以及无线互联网带来的机会和挑战,同时让组织能够更加灵活地进行协同和创新,阿里集团将拆分成更多小事业部运营。

小事业部一共有25个,与原有的淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里云、阿里国际业务以及阿里小企业业务七大事业群组织架构相比,新的拆分更细,出现了物流事业部、无线事业部、航旅事业部、音乐事业部、本地生活事业部等。拆分不涉及支付宝和阿里金融。

从这些新的事业部名称,或许可以看出未来阿里将重点发展的新领域,比如音乐、无线事业、物流。以物流为例,阿里的电商物流中心正在天津兴建,据悉投资30亿元,一期工程将于2013年底前建成并投入使用。

阿里巴巴集团表示,此次调整的核心,在于确保以电子商务为驱动的新商业生态系统全面形成,以及适应互联网快速变革所带来的机遇和挑战,从战略到运营层面为阿里巴巴集团的健康、稳定和可持续发展提供保障。

2012年初,阿里巴巴集团宣布进入为期三年的“休生养性”期,其间,阿里巴巴针对未来市场变化和产业升级进行各项调整。当年7月23日,阿里集团就组建成“淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里云、阿里国际业务以及阿里小企业业务”七大事业群。

不到半年,七大事业群又被拆分成25个事业部,马云的解释是,变革不是一时的,而是时时的。物流、音乐、航空都要涉足 马云拆分阿里集团

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈