腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

宁波对民宅倒塌事故提出解危方案 2015完成解危

2013年01月09日17:31新华网浙江频道 郑黎我要评论(0)
字号:T|T

点击查看专题

最新进展:

宁波通报倒楼事故调查:周边11幢楼房均为危房

宁波塌楼周边楼房鉴定结果公布:墙体受潮严重

宁波塌楼事件周边11幢房屋鉴定结果被指糊弄人

浙江省宁波市江东区政府9日中午召开媒体通报会,对颇为社会关注的徐戎三村居民楼倒塌事故所涉及的其余危房,提出解危方案。

2012年12月16日中午12时,宁波市江东区明楼街道徐戎三村一幢6层居民楼突然发生倒塌事故,因事先获得居民报警,该楼18户人家50位居民大都安全撤离,有2人被埋在废墟下,其中1人获救,另一人因伤势过重不幸死亡。事故发生后,宁波市住建委等部门邀请有关专家,组成了第三方调查组,展开独立调查。

在9日的媒体通气会上,江东区常务副区长李国宏介绍说,徐戎三村共有12幢居民楼,除一幢楼房倒塌外,专家组对其余11幢楼房进行了详细的检查,发现存在不同程度的安全隐患。根据专家组意见,江东区提出了分两批解危的实施计划,从现在开始,预计到2015年3月可完成解危。

据了解,当时整个徐戎三村撤离的居民共有208户人家,现已回迁的有134户人家。对于在外安置及回迁的居民,江东区政府已抽调了百余名干部进驻徐戎三村,做好过渡服务。同时聘请专业机构,对11幢居民楼进行全天候测试,确保房屋使用安全。

关于本次塌楼事故的原因,江东区有关人士表示,调查组正在做进一步调查,目前尚无结论性意见。但据透露,“墙体砌筑砂浆强度偏低”、“部分砖强度未达标”等,应是塌楼的重要原因。当地居民表示,对这样的“问题工程”,政府部门必须要尽快将真相公之于众,而不能躲躲闪闪逃避责任。

下一页:2012浙江苦逼的楼

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈