腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 2013浙江大雪 > 正文

雪天外卖需求暴增 为送餐连主管私家车都用上了

2013年01月05日07:47都市快报-杭州网诸逸文我要评论(0)
字号:T|T

“今天中午,光杭州市区的订单就增加了1800份,所有主管的私家车都用去送餐了,保证每个城区都有一辆车。今天的订单量与昨天相比直线飙升了45%。”江南小厨家乐送的曾经理这样说道。从前天开始杭城就飘起了雪花,一直持续到昨天夜里,据杭州市气象局的预测,9-10日受冷空气影响,可能还有一次明显雨雪天气。寒冷的雨雪天气直接影响了外卖生意,像味捷、江南小厨家乐送这些专做外卖的都出动了私家车。

做室内设计的王先生看着窗外的雪越积越厚,肚里空空的他也跟着着急起来。王先生说:“打了肯德基、麦当劳、必胜客的电话,都说天气原因不外送,‘点我吧’从下午4点开始就不接单了,只有江南小厨还说送的,不过要多等上30-50分钟。”

曾经理说,“这样的雨雪天气送外卖真的不容易,在杭州市区就发生了三五起外送车打滑翻车的事故。为此家乐送还专门增加了人员来整合订单,天气好的时候一份外卖也送上门,现在做了整合,一辆电动车要塞上十几份。”

“饭易得”官网上昨天早上就发布了关于恶劣天气的公告,请消费者谅解因天冷路滑而延长或延误送餐时间。徐小姐昨天下午4点打进“饭易得”订餐电话,接线人员说可能要6点以后才能送到。“饭易得”市场部的邵经理说,现在接近春节,好多员工都提早回家过年了。“今天在外送餐的工作人员不到40个,人均一天要送20份订单,所以送餐的范围在向主城区收缩,像文晖大桥东和三桥、四桥这些地区暂时不能提供外送服务了。”

由于不是第一次碰到这样的雨雪天气,一些外卖网站早就准备好了应对方案。“点我吧”的策略是,只配送订户所在区域一公里以内餐厅所提供的外卖。“点我吧”运营总监蒋经理说,由于天气因素的限制,在保证菜品品质的基础上只能缩短配送的距离,而且从下午4点以后就不再接受订单了。“即使在这样的情况下,昨天截至下午4点还是出现了订餐晚高峰,几乎占到整天订单数的50%。”雪天外卖需求暴增 为送餐连主管私家车都用上了

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈