腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 2013浙江大雪 > 正文

明天开始阴雨连绵 下周三或周四可能还有一场雪

2013年01月05日07:39都市快报-杭州网顾怡我要评论(0)
字号:T|T

今天早晨,当你拿到报纸的时候,窗外,2013年的第一场雪,已经连续下了整整48个小时。

因为冷空气影响,1月3日早晨开始,杭州飘雪。截止到昨晚8点,杭州积雪已经达到11厘米,临安和淳安10.3厘米,余杭6.0厘米,萧山和桐庐8.3厘米,富阳8.9厘米,余姚和龙游10厘米。相比2008年时市区积雪30厘米,这次的积雪并不算厚。但是你应该也注意到了,这次的降雪量其实也不大,雪花细细小小,远没有2008年时那么有气势。

杭州市气象台预测,今天白天,杭州阴天,有时有零星小雪,市区气温零下2℃到2℃;明天,阴有时有小雨,气温1-3℃。也就是说,从明天开始,雪完全就会变成雨了,气温回到0℃以上,感觉会稍微暖和些了。

雪止住了,但天气并不好,未来的几天,杭州基本上仍然以阴雨天气为主,到了下周三、四,很可能还会再下雪。

今天是二十四节气中的“小寒”,也就意味着进入了一年中最寒冷的时段。大寒小寒,冻成一团。振作一下,再忍一忍,坚持一下,阳光就在不远处,春天也是。

另外,今天要是有空,不妨去看看雪景、堆个雪人。被白雪覆盖的杭州,一年中难得一会,带着强烈的时序美,大自然带来的季节礼物,不要辜负。明天开始阴雨连绵 下周三或周四可能还有一场雪

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈