腾讯大浙网大浙网 > 财经 > 财经观察 > 正文

楼忠福:民企最难的交班,广厦做得非常好

2012年12月30日22:08腾讯大浙网余广珠 郭媛贞 谢佳峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯大浙网:对于即将过去的2012年,您对企业和个人,能做出一个评价吗?

楼忠福:2012年,广厦走得很好。早在2008年,广厦就做出了战略调整,稳中求进,发展稳健。最重要的是,广厦完成了完全的交班。对于民营企业而言,传承和交班是最难的,但广厦的2012年,很好。

腾讯大浙网:在2012年即将过去的时候,中国又迎来一个政经新周期。下一个10年,中国经济的走势如何?浙商的发展会有何不同?

楼忠福:作为一个企业,稳健发展,不管什么阶段,要有新的观点。就全国的形势来看,还是不容乐观。目前,中央的信息和措施都很足很得力。对于民营企业而言,只要政策落地、公平,民营企业有好日子过,不落地,就很难过,但广厦不在其列。

腾讯大浙网:交班之后,感觉轻松了吗?

楼忠福:相比以往,是从繁琐中解脱出来了,但广厦的创始人还是我,广厦的命运和我紧紧相连,哪里会轻松?但我现在很放心,目前传承得很成功,发展得很成功。楼忠福:民营企业最难的交班,广厦做得非常好

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈