腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

冬至日杭州扫墓人数近35万 今明或迎扫墓高峰

2012年12月22日07:55钱江晚报[微博]杨茜 吴崇远 梁玲夫我要评论(0)
字号:T|T

又到一年冬至时,对于老杭州来说,都会选择正冬至这一天,为先人扫墓,寄托哀思。不过昨天天公不作美,绵绵细雨下,扫墓的人数也受到了影响。

“今年人没有去年多,生意都没有去年好了。”这是南山陵园门口卖花的杨师傅最直观的感受。

截至昨天下午4点,杭州市共有34.95万人次前往各公墓祭扫。其中南山陵园最多,有12万人次,半山公墓7.5万人次、龙居寺公墓5.5万人次,也属于人流量很高的公墓。这是记者从各大墓园了解到的数据表现。

在南山陵园工作的保洁员孙师傅说,昨天来扫墓的人,以中青年为主。“可能是下雨天,老人出行不方便。”年轻人多了,文明扫墓也有了更新的推广方式:比如花港管理处就推出了一项活动,对文明扫墓的家庭赠送一双价值500多元的登山鞋。

记者从民政局了解到,周末天气稍有好转,预计会迎来扫墓高峰。

如果你决定今明去扫墓,还是尽量选择公交吧,因为墓地周围停车场泊位有限。从昨天开始至明天,公交集团开通了11条扫墓专线。同时,还加大了经过各公墓的20、39、62、游3、119、308、307、312、321、338、345、350路等线路的运能投入。

另外,还要提醒一点:相比往年,今年取消了一条“大关北—半山公墓”的扫墓专线。冬至日杭州扫墓人数近35万 今明或迎扫墓高峰

相关专题:冬至的那些事

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈