腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 社会万象 > 正文

温岭"最牛钉子户"被依法拆除 补偿标准不变

2012年12月01日11:46新华网浙江频道 王俊禄、韦慧我要评论(0)
字号:T|T

相关专题:台州温岭现最牛钉子户

浙江温岭“最牛钉子户”房屋于1日8时40分被依法拆除。11月30日下午,户主罗保根与当地政府签订拆迁协议,同意将这幢五层楼房拆除,政府的补偿标准不变。

记者从现场了解到,考虑到1日温岭有雨,罗保根经劝说决定当夜搬家。大溪镇找来搬家公司,并动员其亲朋前来帮忙。1日凌晨5时许,罗保根和家人搬完了所有的家当,在安置点休息。7时20分开始,多辆重型设备正式对房屋实施拆除。

据了解,罗保根签署的协议内容未变,仍旧是按照温岭市相关征地拆迁政策与其他拆迁户一视同仁,房屋拆迁费用按每平方米补偿300元,另加内装潢补助。这样算来,罗保根家可获补偿款260015元,同时他还能拿到通天式排屋地基2间。

罗保根的家位于大溪镇下洋张村,因温岭火车站站前设施建设,该村的459户548间房屋面临征地拆迁。拆迁方案和补偿安置办法经大溪镇政府调查摸底,并委托台州市鼎信房地产评估有限公司测量评估后制定,交由下洋张村全体党员、村民代表协商讨论通过。至11月30日,该村已签订拆迁协议451户530间,占拆迁户数的98.3%;已拆迁406户484间,占88.4%。罗保根以家庭困难、房屋刚装修为由,对补偿标准有异议。由于罗保根家处在站前大道中央,特别突兀,经媒体报道后,被称为“最牛钉子户”,为社会广泛关注。

经媒体报道后,浙江省、台州市和温岭市委、市政府对此高度重视,要求有关部门认真做好沟通协商,妥善处置相关问题。温岭市委、市政府对这起热点事件迅速作出反应,专门成立了事件处置工作领导小组。

经过详细调查,相关拆迁条件对罗保根等住户而言,切身利益能够得到保障,生活条件会有进一步改善。而且拆迁后马路、广场等公共设施的建设,也会给村民带来更多的社会福利。

下一页:房主建房资金若不够 可以向村民和企业借款

事件回顾:

视频:实拍台州温岭最牛钉子户 楼房矗立马路中间

台州温岭最牛钉子户否认同意拆迁:政府在胡说

浙江“最牛钉子户”否认要求过高 同等面积即可

探访台州温岭最牛钉子户 律师记者纷至沓来

温岭称不强拆钉子户 英国报纸想在这开小卖部

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈