腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 民生 > 正文

政府称台州最牛钉子户已同意拆迁 房东否认

2012年11月23日11:34钱江晚报[微博]陈栋 金云国我要评论(0)
字号:T|T

昨天清晨,罗保根起床后,像往常一样推开房门,两辆车分别从他家前后疾驰而过。习以为常的罗保根淡定地开始洗脸、唤老伴做饭。这位67岁的老人还不知道,一张他所住的这幢房子的照片正在网上被疯狂转载。

这是一张从高处俯拍的全景照片:一幢5层高的楼房孤零零地立在一条宽阔的柏油马路中间。网友给它起的名字是:温岭最牛钉子户。

房东拿出土地证:我这房子是正规的,有手续的

罗家的这张照片是一名摄影爱好者在11月21日下午拍摄的,随后被上传到东方IC图片库。经过一晚上的发酵,它被挂在许多门户网站上。

罗保根的这套房子位于温岭大溪镇下洋张村,像照片里一样,罗家的房子立在一条新建的柏油马路中央,旁边紧挨的房子拆得只剩一半。只是,眼前的房子更加破旧,墙上已有了不少裂纹。

当罗家的房子走红网络时,罗保根夫妇对此还一无所知。所以,当有记者赶来时,老两口还有些迷茫。

这幢5层楼房,一楼摆设很简单,墙壁简单涂白,没有太多的家具。二楼,空荡荡的房间里,一张大床,一个床头柜,一台老式彩电,地板上厚厚的一层灰尘,横七竖八堆着日用品。三楼以上的房间则基本都已搬空。

“以前,1个儿子和4个女儿住在上面,现在他们都已经成家搬出去了。”现在,房子只剩下罗保根和老伴沈玉彩,两位老人不会讲普通话,也听不大懂普通话,但看到有来客,显得有很多话要说。

罗保根反复说的一句话是:我这个房子可是正正规规有手续的。他甚至还出示了土地证。

下一页:马路浇好柏油后,家门口开始有了车来车往

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyaryatao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈