腾讯大浙网大浙网 > 城事 > 犬类伤人事件频发 > 正文

沈半路伤人恶狗尚未抓到 杭州11月起严查流浪狗

2012年11月08日16:36浙江在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

10月21日凌晨5点半,在沈半路佰亿停车场做门卫工作的魏大姐起床打扫卫生。刚走出门卫室的大门,就遭到一只疑似藏獒的棕黄色大狗袭击。

才短短10多秒,魏大姐的脸上就留下了三处较深的伤口,其中嘴唇部位伤得最重,缝了20多针,随后还注射了狂犬疫苗和狂犬病免疫球蛋白。

为了避免再次发生类似事件,昨天下午,杭州市城管委直属大队联合拱墅区城管局,在上塘、半山、康桥地区开展了一次大规模的专项犬类整治行动。

下午2点左右,30多名城管执法人员来到位于沈半路段的袁家村,这里正在进行拆迁,几条流浪狗在废墟上跑来跑去。执法人员很快就捕捉到了4条穿梭在废砖瓦砾中的流浪狗。随后,执法人员又陆续在康桥、上塘区域捕获到5条流浪犬。

据相关负责人介绍,沈半路停车场伤人事件发生后,相关的执法中队已经在这只伤人大狗可能出现的上塘、半山、康桥地区开展了多次巡查,不过一直没有捕捉到这条伤人大狗。接下去,他们还会在这类大型犬比较容易出现的厂房集中区域、建筑工地以及一些拆迁村落,加大犬类整治力度,尽量避免此类事件的发生。

同时,执法队员还提醒大家,如果大家在路上遇到狗,应该慢慢离开,千万不要惊慌。如果看到体型较大,危险性较大的狗,也可以拨打城管电话96310,执法人员会及时进行处理。

了解更多资讯,请点击大浙网首页

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈