2019杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲发布

商业资讯商家供稿2019-03-18 10:49

2019年3月,杭州综试区成立四周年。四年来,杭州综试区制度创新持续深化、产业发展势头强劲、要素资源加速集聚、生态体系日臻完善,取得了多项重大突破。3月15日,杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲会在杭州洲际酒店举行。

本次活动由杭州综试区大数据平台运营单位——城云科技(中国)有限公司主办,市发改委、市综试办、各区、县(市)相关负责人,阿里巴巴、亚马逊、网易考拉全球工厂店、PingPong、天猫出海等跨境电商企业参加活动。

2019杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲发布

活动邀请了相关单位负责人、行业大咖、跨境优质服务商代表等进行了分享交流。市综试办副主任陈卫菁介绍了“六体系两平台”、跨境电商诚信生态圈应用;城云科技(中国)有限公司高级副总裁徐剑炯介绍了3年多来为市综试办建设的跨境信用相关平台应用;阿里巴巴企业金融服务事业部企业信用负责人廖炜介绍了阿里的信用体系及中小企业跨境贸易应用;PingPong公共事务总监林佳对新贸易形势下如何应对全球监管做了分析;汇诚知识产权国际法务代表围绕跨境知识产权案例做了分享。会议对2018年度优秀跨境项目和信用联动生态伙伴进行了颁奖,在场嘉宾共同见证了杭州综试区e-Box平台海外征信产品的发布。

聚焦业态创新,打造全球数字贸易平台应用

为激发市场创业活力和创造潜力,优化数字营销、金融、物流、知识、人才等服务,促进数字贸易资源要素的聚集和服务生态的完善,杭州综试区于2017年上线了E揽全球创新项目服务平台(e-Box平台)。

此次发布的e-Box平台海外征信产品是以海外百万级企业数据为基础,参考邓白氏、标准普尔等传统权威机构关于企业评级选取的经典指标体系,兼顾跨境电子商务新模式特点及跨境外贸企业的特殊性,建成的具有跨境电商特色、可广泛应用推广的海外企业信用评价体系。跨境电商卖家可以通过该产品查询海外企业的基础信息,合理规避风险,及时调整贸易方式,为其拓展小B型客户提供平台支撑。

2019杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲发布

基于e-Box平台的应用,本次活动对PingPong、汇诚知识产权、天猫出海、网易考拉全球工厂店等2018年度的优秀跨境项目和信用联动优秀生态伙伴进行了颁奖。截止目前,e-Box平台集聚了数字营销、金融、物流、知识产权、人才服务等领域的305个跨境电商创新服务项目,2019年,杭州综试区会继续开展E揽全球创新项目服务活动,吸引更多优质的跨境电商服务商立足杭州,为中国制造和中国品牌提供数字营销服务,助力跨境电子商务企业、传统贸易和制造企业更好开展全球数字贸易。

信用为基础,政信联动优质服务商共拓全球市场

杭州综试区一直以来致力于保障跨境电子商务良好的发展环境,构建互信互惠的商业环境,为此,杭州综试区上线大数据平台,汇聚中关、汇、税等政府部门,各类电商平台和海量互联网数据,并针对不同细分行业的特点进行信用模型构建,构建了适用于杭州跨境电商信用评级的指标体系。根据指标体系,平台将杭州市跨境电商企业划分为AAA/AA/A/BBB/BB五个等级,并为不同信用评级的企业提供差异化服务。

2019杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲发布

(杭州市综试办副主任陈卫菁)

2019杭州综试区大数据(e-Box)平台产品发布暨政信联动政策宣讲发布

(综试区管理服务中心负责人韩伟)

活动中,获得2018年度优秀跨境生态合作伙伴的服务商项目与杭州综试区签署政信联动优惠协议,参照信用评级为杭州跨境电商企业提供优惠权益。PingPong为信用评级AA级(含)以上客户可享受收款优惠,光年授信额度200万元起;汇诚知识产权为信用评级AA级(含)以上客户提供原报价优惠1500-2500元的服务;万里牛ERP为信用评级AA级(含)以上客户提供市场价5折的服务。

2019年,市综试办会联合更多优质的服务商,签署政信联动协议,为杭州跨境电商企业提供更优质更优惠的服务。

附:2018年度的优秀跨境项目和信用联动优秀生态伙伴名单

一、“优选服务”项目(排名不分先后)

序号

项目名称

公司名称

备注

1

天猫出海

浙江天猫供应链管理有限公司

2

网易考拉全球工厂店

杭州优买科技有限公司

3

促进全球通商 成就创业梦想

敦煌禾光(杭州)信息技术有限公司

4

PingPong光年

杭州呯嘭智能技术有限公司

5

出口双保理

中国建设银行股份有限公司浙江省分行

6

中银结算通宝

中国银行股份有限公司浙江省分行

7

出口押汇

杭州银行股份有限公司

8

一站式跨境物流平台

货兜(杭州)科技有限公司

9

易拼网

极拼(上海)网络科技有限公司

10

独立站整合营销

易赛诺(杭州)科技有限公司

二、“信用联动”优秀生态伙伴

序号

项目名称

公司名称

备注

1

汇诚国际跨境电商知识产权服务

杭州汇诚知识产权代理有限公司

2

义达国际专线

义达国际物流有限公司杭州分公司

3

天堂声谷云众包

杭州远传新业科技有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论