你的钻戒要如何改款 这些是你一定要注意的

生活资讯佐卡伊2019-02-18 09:04

确定合适的款式

钻戒改款,一般都是在保留主石的基础上,调整戒圈的大小,修改镶嵌的方式以及改变整体的造型,但是也不是想怎么改就怎么改,因为钻石的大小和形状对钻戒的款式是有限制的,要考虑镶嵌方式与钻石的契合度怎么样,当某些钻石硬是改为不合适的款式时,不仅不能展示宝石的魅力,反而容易脱落,得不偿失。

你的钻戒要如何改款 这些是你一定要注意的

计算所需费用

钻戒改款的费用通常由几个部分组成:工费,金费,配石费。首先要计算出钻戒当中金料的重量(用戒指重量减去钻石重量即是金料重量),按照市场的实时金价得出旧的戒托的可抵值金额,再算上改款过程中的金料损耗费,就是钻戒改款的金费。

配石费则是由除主石以外的辅石价格决定,如果旧款钻戒上没有辅石、改款后的钻戒想添加辅石,那这个费用就是另外多出来的,从几百到几千元不等,配的辅石越多,费用越高。如果旧款钻戒上配有辅石,当改的新款用不到这些石头时,通常会归还给消费者(如果商家不归还,可以索要)。

至于加工费,就是看改款的难度了,如果仅仅是改个戒圈,款式不变,只需要很少的工费(甚至是免费),如果整体造型都需要大改,甚至是戒指改成项链,那工费也是一笔不小的开支。

关于修改戒圈

一部分人选择把戒指改款是因为手指胖了或瘦了,戒指的指圈不匹配了,珠宝商要提醒大家,不是任何款式都好更改手寸。有的可以修改但只能改一两号,不然就会影响钻石牢固度。

总之在修改之后,一定要确认三点:钻石表面没有因为压力的变化而出现细纹;金属爪的位置没有暴露之前可能被遮挡的钻石瑕疵;钻石足够牢固、没有松动的迹象。

你的钻戒要如何改款 这些是你一定要注意的

遇到种情况不要改款

钻石有崩口,说明宝石已经受损了,如果轻易改款则很容易让宝石产生二次伤害,说不定崩坏都是有可能的,碰到这种情况,别轻易改款了,免得毁了石头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论