如何辨别下颌角肥大还是咬肌肥大?

健康资讯爱秀美2019-01-24 15:36

随着下颌角手术的流行,不少求美者深受方脸、大脸、歪脸等脸型困扰,不仅影响外貌,不少求美者甚至因此受到严重打击,产生自卑心理。

如何辨别下颌角肥大还是咬肌肥大?

要知道咬肌的位置是在颧骨外侧颧弓与下颌角位置处的一块肌肉,从上至下朝向外的斜形分布。比较简单的判断方法就是,用力咬紧牙关的同时用手在下颌角上方位置触摸两侧,感受咬肌的收缩情况,能够明显感受到咬肌范围大以及有明显增厚的触感,这种情况的咬肌一般都比较大。如果是判断下颌角的肥大则需要通过x线照射观察。

下颌角肥大临床表现:

针对下颌角肥大患者,通过常规检查,x线颌骨全景头影测量,排除肿瘤或外伤的情况下,期特征表现为:

1、正面观看面部下三分之一部位有明显宽大现象,脸型轮廓分明,呈方形脸。

2、理想脸型下颌平面倾斜度接近120°左右,明显低于这个值的下颌角呈现发育突出,加重方脸形态。

3、侧面观看,下颌角部位骨质明显肥大突出,该区域软组织厚度也明显增加,侧面部线条缺乏曲线弧度。

张立天教授表示,下颌角肥大多与咬肌肥厚共同存在,因此也有不少求美者误以为是咬肌肥大的缘故而选错改善方法。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论