赶紧改掉!这4种护肤行为很伤皮肤

健康资讯家庭医生在线2019-02-10 09:35

女性的护肤品有很多,如果皮肤护理越来越频繁,从早到晚每隔几个小时护理一次,会发现皮肤的美感并没有得到改变。另外,许多女性抱怨她们的皮肤用了很多昂贵的护肤品,但是并没有得到明显的改善,而且还会使皮肤呈现暗沉和粉刺,她们非常不解,这么积极频繁对皮肤进行护理,但却得不到想要的结果。

那么,哪些过度护理方式会使皮肤变坏?

第一、过度进行清洁

女性因过度清洁会使皮肤受伤害,皮肤清洁不到位肯定会影响皮肤对营养的吸收,但如果过度清洁,对皮肤的损害也是有破坏性的,因为使用过强的清洁产品会破坏皮肤的天然保护屏障。另外,不要使用磨砂的产品、洗脸不要高温水、也不要太粗的毛巾来清洁皮肤,这会让皮肤变粗。

第二、过度对皮肤进行保湿

过度保湿是最常被滥用的护肤行为,当皮肤出现细纹、弹性不足、面色发黄,几乎所有的问题都被认为是由于皮肤缺水。因此,各种保湿补水产品都在销售,但盲目的保湿和补水只会对皮肤造成更严重的后果。另外,过度保湿会使水分饱和,毛孔变得无张力和粗糙,出现黑头痤疮,而且还会使皮肤弹性下降、角质层变厚,反而使皮肤不光滑。

第三、过度进行按摩

温和的面部按摩不仅可以帮助皮肤吸收新陈代谢的营养,而且在紧张一天后恢复皮肤的舒适。但是,如果你不能放松,那就不要按压,因为过度按摩会直接让皮肤松驰。皮肤老化松弛的根本原因是胶原蛋白的流失和弹性纤维的减少。这与按摩无关,但过度的按摩会拉扯皮肤,引起皮肤松弛,这是长期皱眉头形成面部皱纹的原因。

第四、过度进行去角质

过度去角质很容易损害皮肤,特别是敏感的皮肤、极度干燥的皮肤和其他病理性皮肤不得经常去角质,除非医生允许这样做外。干燥的皮肤、中性皮肤可以选择一些温和的去角质产品,绝对不要选择含酸性或磨砂的去角质产品,这些产生虽可以去除表面老角质,但不能渗透到毛孔中,适合干燥老化的皮肤。混合性和油性的皮肤应选择含有酸成分的产品,因为水可去除毛孔中的老化细胞。

总而言之,过度护理只会起到适得其反的作用。在日常生活中,要根据自己的肤质,选择适合自己的护肤品,并且采用正确的方式进行扩肤,才能起到很好的作用。而过度护理,会伤害皮肤,适当护理才是非常有效的。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

赶紧改掉!这4种护肤行为很伤皮肤

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论