“外油内干”的皮肤平时怎么护理?

健康资讯39健康网2019-01-22 09:17

听说过干性皮肤、油性皮肤,有听说过外油内干的皮肤吗?关于这种外油内干的皮肤怎么护理呢?不知道有这样问题的人多不多,脸颊很干,在T区却在冒油,这就是外油内干的表现,找对护理方法,才可以改善这种状况,否则会越来越难受。

很多人总是在使用一些控油产品,但其实就个人皮肤而言并不需要使用这样的产品,在使用后皮肤却更油了,这样的情况就说明皮肤已经缺水,才会导致有出油的情况,因为没有找到正确的原因盲目使用所以才会使皮肤越来越糟糕,想要控油先要补水,关于外油内干的皮肤怎么护理,同样先要从补水开始,出油要补水,皮肤干同样要补水,在刚开始的时候使用补水专用面膜连续敷用三天,这样可以极速补水,先缓解出油的症状。当然要彻底改变这样的情况光做补水面膜是无法满足的,要结合使用补水精化这样救急的方式更好,每天晚上在贴完面膜清水洗手再使用爽肤水,接着跟上补水精化,最后再使用乳液锁住水份,坚持这样操作一段时间,皮肤会改善干的情况,也会有效控制油分排出的症状。

针对外油内干的皮肤最好不要频繁地做洁面,这样会容易导致皮肤过于干燥,皮肤一干就会自动分泌油脂来保护皮肤,这是一个皮肤自我调节的过程,洁面每天早晚各一次就好,早上可以不使用洁面乳,晚上要彻底清洁干净,不要用过热的水,用温水或者是冷水最好。像这种外油内干的皮肤最好不要使用去角质的产品,本身皮肤就已经很脆弱,过于频繁的去角质,会伤到皮肤的保护层更容易发干,同样清洁面膜也不要使用太多,一周两次足迹。关于外油内干的皮肤怎么护理的话题就说这么多,就两个字:补水,找到合适的方法,做到就可以缓解了。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论