女人吃什么补气血?这4种食物效果好

健康资讯39健康网2019-02-10 09:36

女性因为每个月都会来月经,因此也造成了每个月身体中都会有铁的大量流失,所以,不少女性朋友都会有不同程度的气血不足的情况。

如果想要使气血充足,就一定要在饮食上进行补充,今天我们就来带大家了解一下女性吃什么补气血。

1.红枣

红枣是一种具有补血养血功效的食物,经常吃红枣,可以改善气血不足的情况。女性可以每天用三颗红枣泡水,在水中适量的加入几颗红枸杞,这样的冲饮方式,具有很好的补气养血功效。如果能够坚持每天喝3到5杯这样的水,喝完之后再将大枣吃掉,补气养血的功效会更好。

2.桂圆

桂圆是一种具有补气养血功效的食物,而且桂圆中含有多种微量元素,不仅可以补气养血,还能补充身体中所需要的钙、铁和锌,每天吃2到3个桂圆,或者是每周用桂圆肉熬一次粥,经常保持这样的饮食方案,也可以起到补气养血的功效。

3.坚果

有的坚果也具有很好的补气养血功效,其中黑芝麻、核桃和栗子,补气养血的功效是最好的,可以适当的多吃一些,但是不要吃得太多,因为这些食物会使人上火,吃坚果的同时可以吃一些水果,这样可以润燥。

4.动物肝脏

除了前面介绍的几种食物,动物肝脏也有很好的补气养血功效,所以需要补气血的女性朋友可以适当的多吃一些。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

女人吃什么补气血?这4种食物效果好

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论