这5类人要赶紧洗牙 快看看有没有你

健康资讯39健康网2019-01-21 09:25

人的口腔是进食的通道,牙齿则是辅助进食的利器,食物每天进进出出,口腔和牙齿就很容易残留食物残渣,继而就容易累积细菌,形成牙菌斑,若牙菌斑长时间不除,就会逐渐形成牙结石,诱发口腔疾病,危害口腔健康。而如果我们能做到定期洗牙,那么牙周病发生的风险就会降低再降低。

然而,生活中很多人都意识不到这一点,认为口腔问题是小问题,口腔保健意识较为薄弱,连每天刷牙两次都懒得坚持,更别谈洗牙了。不过,以下5类人,建议最好及时去洗一下牙。

1、牙周病患者

患有牙周疾病的人,往往会伴随牙龈出血、牙龈肿胀、口臭口苦等问题出现,若不及时洗牙,牙周病症状只会越来越严重。建议牙周病患者及时前往医院口腔科诊治,并接受医生的治疗。

2、备孕中的人

怀孕了,但有口腔疾病却不治疗,那么口腔中的有害细菌将会随着母体的血液循环至全身,继而影响胎儿健康,因此建议备孕中的妇女要做好口腔护理工作。另外,孕期洗牙的话,流产概率更高,而且怀孕后接受口腔治疗更为麻烦,所以为了自己和宝宝的健康,还是应该及时洗牙才对。

3、牙齿矫正者

箍牙之前,就应该接受牙周健康检查,判断是否有牙周疾病,或是否需要洗牙,否则戴上牙箍后,刷牙不好刷,造成牙菌斑滋生,就很容易令原本就有问题的牙齿“雪上加霜”。

4、假牙镶复者

需要镶牙的,应该先做好洗牙工作,若有牙周疾病的,应该及时接受牙周治疗,因为健康的牙周,可令假牙镶复后能正常使用。

5、其他

如果发现自己口腔有异味,或者牙齿变黄、牙齿表面有色斑或牙结石、咬合牙齿时有黏腻感,也应该前往医院接受洗牙治疗。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论