冬日早餐这样搭配 帮你轻松抵御寒冷

健康资讯环球网2019-02-05 09:42

隆冬时节,对抗寒冷不仅需要厚厚的毛毯和舒适的棉袜,还需要一顿在清晨提供充足热量的丰盛早餐,法国《费加罗夫人》报给出了多种建议,快来看看吧!

进入寒冬,早餐也需要转换为"冬令时",应尽量避免沙拉、生菜和热带水果,多吃烤奶酪、热巧克力和法式吐司。膳食营养师安-洛蕾•默尼耶(Anne-Laure Meunier)指出,由于人体一年四季的需求不同,所以早餐种类也需要随季节调整。冬日改善饮食习惯是为了使身体更加适应季节的变化,增强体质以抵御寒冷和病毒,强化免疫系统。

膳食营养师还指出,由于冬日阳光不足,体内维生素的比例便会下降。尤其是生素C和D,寒冬时节的人们普遍缺乏,需要通过调整膳食习惯进行补充。

甜食类早餐

此类早餐主要包含时令水果,膳食营养师认为,秋冬时期的柑橘类富含人体所需的维生素C和D,同时能增强免疫系统,以防感染因寒冷所扩散的小型病毒,所以应多吃橘子、橙子和柠檬。饮品方面,最好喝全脂牛奶,也可以起到补充维生素D的作用。

咸食类早餐

如果喜欢英式早餐,那么咸食类是最佳选择。膳食营养师建议可以将面包作为主食,但应选择全麦而非白面包。同时,可以通过食用煮鸡蛋补充蛋白质,如果是没有全熟的蛋黄可更好的为人体提供脂肪。此外,鲭鱼或沙丁鱼等油性鱼类则可以很大程度地丰富人体维生素含量。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论