肉类冰冻超过这个时间 最好不要食用

健康资讯39健康网2019-02-07 09:33

相信每个家庭都有冷冻肉的时候,特别是在过年的时候,每家每户过年的时候都会储备很多的肉类。在吃不完的时候会选择冷冻起来,等要吃的时候再拿出来。拿去冷冻的肉是否会流失营养?导致变成“僵尸肉”呢?

首先我们需要了解一下,冰箱的温度一般是-18摄氏度,在这个温度下。可以存放新鲜的鱼肉等物质,但是在冷冻的时候虽然不会让肉坏掉。因为低温却会破坏食物原先的结构细胞,会破坏掉食物原本的营养成分。所以,食物都建议还是要吃新鲜的比较好。

肉类最多可以存放在冰箱里多久呢?

对于新鲜的肉类,要保存好之后再放进冰箱里。存放的时间最好不要超过半年,当冷冻时间超过半年之后,不仅肉质会发生变化,营养价值也会变差许多。在这个时候肉类内还会产生对于我们身体有害的细菌,这个时候去食用是不太建议的。对于肉类冰冻超过半年的,建议是要丢掉比较好。

冷冻的肉该如何快速的解冻?

1、在条件允许的情况下,建议将肉类从冷冻室转移到冷藏室里面。在放置三四个小时之后,即可进行正常的处理烹饪了,这个方法可以最大程度的保留食物的营养价值。

2、用微波炉解冻肉类也是一个不错的方法,将肉类放进微波炉内,按下解冻按钮即可。这个方法适用于想要快速解冻的情况下。

3、也可以将肉类直接取出来放置下室温下进行解冻,这个方法需要的时间也比较久。并且有一个弊端,很可能会出现外层已经软趴趴了,但是肉类的中间还是冰块。解冻的不彻底,到最后还是没法进行烹饪。

4、也可以选择将冻肉放进锅内蒸煮,利用水蒸气将它解冻。但是需要注意的是不要将肉类直接的接触热水,不然会造成营养流失,口感也会因此而变差,最好是要隔着碗去解冻。

5、还有一个方法就是从根源上去解决问题了,在肉还没有冻上的时候。就将肉切成小块状,然后放进冰箱进行冷冻,这样做的话在拿出来的时候化冻速度就会快许多。

上文就是给大家介绍的一些关于冻肉的知识了,建议在生活中还是不要囤过多肉类。在储存的过程中,营养物质是肯定会流失的。最好的做法就是每天吃多少买多少,这样做的话可以保证每天吃到新鲜的有营养的食物,对于身体健康好处是非常多的。当然了,在特殊情况下也是可以选择冰冻肉类保存,但是一定要注意时间,超过半年的就别再食用了。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

肉类冰冻超过这个时间 最好不要食用

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论