回顾2018投资经历 银行理财成最赚钱投资品种

财经资讯浙江在线林海燕2019-01-16 13:49

“我盘点了一下,去年不同渠道的理财收益里,银行理财反而是最高的。”回顾2018年的投资经历,杭州市民葛先生笑着说,“身边的朋友,比我激进的,收益都没我高。”

去年一年,你的“钱袋子”怎么样了?最近,来自腾讯理财的一份调查报告(以下简称“报告”)显示,近五成受访者将一半以上的家庭资产都投入到理财中,收益超10%的仅占全部受访者的6.17%,其中,超二成投资者银行理财赚得最多。

银行理财非投资首选

却成最赚钱品种

葛先生介绍,2018年自己买过银行理财、股票、基金等,但整个一年下来,平均的理财收益仅不到4%,“有些渠道的亏损,拉低了整体收益。幸亏银行理财产品买得多,年化收益在4.8%左右,算是比较成功的投资了。”

报告显示,有22.64%的受访者表示在银行理财产品中收益最优,其次是宝宝类理财。但在投资渠道中,银行理财并非投资者首选,近七成受访者选择了炒股,同时股市也是人们投资资金最多的地方。除股票外,基金(不包括余额宝等货币基金)和宝宝理财类产品,也成为投资者青睐的品种。不过,近七成受访者表示去年投资亏损,多集中在股票、基金和P2P。

理财回归初衷

稳定增值成要义

“2019年,我不想再去过分追求高收益了,毕竟高收益伴随高风险,还是在保证本金安全的基础上,实现资产的稳定增值更重要。”80后小蒋曾经相当激进,喜欢追逐高收益,几次亏损经历,让他的投资观念开始变得稳健。

“股票作为投资者熟悉的权益类投资产品,相对于固收类产品能博取更高收益,自然成为不少人配置资金的首选。”有业内人士分析认为,防守反击将是2019年的最优方案,不追涨、寻求安全边际是获取收益的基础。建议投资者在股票资产的配置比例上仍需要保持一定的谨慎与理性,通过资产分散配置实现风险的分散化,同时面对低估值环境,可以坚持定投,但不要轻易抄底。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论