载5人车子失控落入水潭 1人不幸身亡

衢州城事掌上衢州客户端余慧仙2018-12-14 16:24

12月14日上午10点半左右,衢州开化县村头镇前庄村下店自然村发生一起事故,在村口一弯道处,两车交会时,一辆载5人的车子失控落入一处近2米深水潭中。幸运的是,车上5人除一人不幸身亡外,其余4人均被当地村民及时救起。

从当地村民发朋友圈的视频可以看到,这是一辆黑色的越野车,副驾驶一侧侧翻在水中,水差不多没过了车辆,水中一名男子正抱着另一名男子。

记者得到消息后,第一时间联系了当地村干部和村民。

54岁的村民余学法是下水救人者之一,他向记者还原了当时事情发生的经过。“我在家里,忽然听到外面人大喊,以为发生了什么事。”余学法是名泥水匠,平时在家帮人造房子,今天刚好没有出工,家就在事发地附近。听到喊声后,他立马跑了出来,看到有人围着河道大叫,再跑上去,这一看不得了,原来是车子落水了。

“当时想也没想,就跳到水里帮忙救人了。”在余学法跳入水中之前,55岁的村民余书华已经在水中救人了。由于驾驶位置朝上,司机很快就出了车子。余学法赶到时,坐在后座的两名女子已被余书华和司机拉出来,在岸上大伙的帮助下,被送上路边。还有一名女子沉在后座的水里,一时无法拉出来。余学法赶到后,三个人齐力将该女子从车窗拉出,当时已气息奄奄。

余学法、余书华赶紧从水里拉人,“哪里拉得动。”余学法说,平时他从事体劳动,力气不小,也不知怎么回事,这淹在水里的人像有千斤重,他一个人怎么也拉不起来。最后三人齐力,把三名女子一个个地整上岸,拉到路边。“有两个意识都不清了,拉到路上后,意识慢慢清醒过来了,再晚一点,后果不敢想像。运气好。”但可惜的是,整个浸在水中的副驾驶室里的一名男子,在他们将他奋力拉起后,已不治身亡。

“前后折腾了二十来分钟,累得虚脱了。”余学法说,当时在水中他并不觉得冷,一心想着救人,也尽着最大的力气使,上岸后直冻得发抖,骨头像散了架。

在余学法、余书华将人救上岸后,站在岸上的一些老人和妇女赶紧回家拿衣服给三名死里逃生的女子穿上。20多分钟后,救护车赶到。

救人村民余学法、余书华

龙成英,看到被救女子浑身湿透,刚好路过的村民龙成英将一件给公公新买的棉衣给其中一人穿上。

送衣服的方雪云

据了解,当天当地气温仅三四度,很是阴冷。落水的车子为本地车,当天一行5人是从前庄村际底自然村玩过回程。在经过下店自然村村口一处弯道时,与一辆拖拉机交会,该越野车在倒退的时候失控落水,落水处水深近2米。余书华当时恰好在不远处一处新房子里给人装修,事故发生后,他第一个跳入水中救人。

当地镇、村干部及消防救援赶到现场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论