喝绿茶或会增加2型糖尿病的患病风险

健康资讯生物谷2018-12-07 09:29

长期以来,科学家们在绿茶摄入和2型糖尿病发病风险之间的关联上常常会有一些不一致的研究结果;近日,一项刊登在国际杂志International Journal of Epidemiology上的一篇研究报告中,来自范德堡大学的科学家们就通过研究调查了两者之间的关联。

研究者Xiao-Ou Shu说道,这项研究中我们发现,喝绿茶能够增加中国成年人患2型糖尿病的风险,对于中国成年人而言,茶叶是其最受欢迎的饮品之一。文章中,研究人员对来自“上海女性研究和男性研究计划”中的119,373名参与者进行研究,这些参与者在被招募到研究中时并未患糖尿病。

研究者发现,在成年男性和女性中,其摄入绿茶和2型糖尿病患病风险上存在一种正向剂量效应关系,而且这种关联并不会因为参与者的肥胖或吸烟状况而发生改变;此外,研究者还发现,参与者机体血浆中咖啡因代谢产物的水平与糖尿病风险的增加直接相关。

最后研究者还提出了茶叶中农药污染所引发的可能影响,同时他们还呼吁后期进行更为深入的研究来理解绿茶摄入和机体2型糖尿病风险增加之间的联系。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

喝绿茶或会增加2型糖尿病的患病风险

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论