半挂车高速隧道内突然起火 现场黑烟滚滚

金华城事金华市消防支队冯晨晨 颜茜2018-12-06 13:24

12月5日傍晚17时48分许,位于长深高速武义往金华方向黄家垄隧道内,一辆半货车突然起火燃烧。接到群众报警后,金华消防支队指挥中心先后调派武义、特勤、金东、永康4个消防中队赶赴现场进行灭火。由于隧道封道,造成高速车辆拥堵,消防部门在高速交警部门的协助下,利用应急车道到达现场。

消防人员到场后发现,隧道口有大量浓烟冒出,一辆满载棉被、PVC管等货物的半挂车正在熊熊燃烧,现场浓烟滚滚,火势凶猛。根据现场情况,现场指挥员迅速部署任务,在空气呼吸器的保护下,迅速利用隧道内的消防设施先后铺设了3条水带干线进行灭火。4个中队经过近6个小时的紧张救援,成功将火势扑灭。目前,事故具体原因正在进一步调查中。

武义消防提醒广大驾驶员,出车前一定要检查车况,避免车况不良发生意外,并按规定随车配备灭火器,万一遇到此类事故,车上人员应迅速转移到安全区域,及时报警,报警时应注意准确说明事故发生地点,车上人员伤亡及运载物品的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论