母爱的力量 科学研究证实母爱能让孩子远离抑郁

爱你宝贝2018-12-07 09:16

母爱,是千古年以来被无数人所歌颂的,母亲会发自内心地关心爱护自己的子女,不求任何回报。每次遇到特大的灾害,总会涌现出一些关于母亲不惜牺牲自己的生命来保护孩子的感人事迹,引发无数人落泪。

现在,科学家证实,那些在成长期间得到更多母爱的孩子,会变得更加健康,心态更加阳光,会远离抑郁情绪。

这项研究是美国密歇根州立大学的学者做的,他们对四十几岁的研究对象进行长达十八年的跟踪调查,还对五十岁以上的研究对象进行八年的跟踪调查,总的研究对象超过两万人。

研究人员仔细询问研究对象,在成长期间,他们的父母能不能很好地理解他们,也问了有没有从父母那得到足够多的关心与爱护,父母有没有教他们如何认识这个世界。

除此之外,研究人员也会询问研究对象的身体状况,比如有没有糖尿病、高血压等疾病,还会关注他们的心理状态,比如会问他们最近一段时间是不是感觉对任何事物都失去了兴趣,是不是感觉乏力、缺乏食欲、抑郁,以及是不是有轻生的念头。

研究的结果表明,在所有参与调查研究的人群中,那些童年时期得到母亲更多爱的人,长大之后,身体更加健康,抑郁的几率也会更小。

尽管整个研究仍有一些不足之处,但是研究的结果足以说明了来自母亲的关心与爱护对于一个孩子的健康成长是非常重要的。

其实啊,不光是母爱,父爱也是十分重要的,想让孩子健康快乐地成长,一个充满爱的家庭环境是必不可少的。

看到这里的宝爸宝妈们,工作再忙,也不要疏忽孩子的健康成长哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论