小车高速爆胎 司机操作不慎撞上隧道

衢州城事衢州高速交警陈献军2018-12-05 17:18

12月05日凌晨,正在巡逻的高速交警衢州支队三大队民警接到报警,驾驶员称其驾驶车辆在G3京台高速往福建方向大岭山隧道内发生了交通事故,车辆爆胎无法行驶,要求帮忙处理。

民警立即前往救援,到现场后王警官发现,当事车辆是左侧撞上了隧道边侧的水泥边沟,车辆左侧油漆受损严重,左后侧轮胎也已经损坏无法行驶,王警官立即安排了拖车将事故车辆拖离隧道以保障安全。

事后经王警官了解,驾驶员汪某驾驶证今年刚考出来,还处于实习期,平常也没怎么开过车,因为有急事要从杭州前往福建,于是从杭州租车公司租了一辆车子就独自出发了。汪某心想慢点开总没事,没想到行驶到G3京台高速往福建方向大岭山隧道内车辆爆胎了,驾驶经验不丰富的汪某慌了猛打方向,于是车子就撞上了隧道边侧的水泥边沟,庆幸的是没有人员受伤。事故处理后,王警官对汪某实习期内单独上高速的行为进行了教育,并要求其从国道前往福建。

高速交警提醒:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》, 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。而且要保持安全车距、谨慎驾驶,防止意外事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论