男童初生牛犊不怕虎 交警省道拦下玩具车

金华城事中国蓝新闻客户端2018-12-05 10:16

11月30日下午,一名四岁左右的小男孩竟把儿童小三轮骑上了省道,在车来车往的大马路上玩耍,幸亏办案的交警经过,将孩子拦了下来。

监控显示,11月30日下午1点半左右,一名小男孩骑着玩具小三轮,在六石街道湖心塘村的村道上晃晃悠悠,旁边并无家长陪同,小男孩看起来玩得很惬意,不一会就骑上了省道诸东线,市交警大队巍山中队交警恰巧办案经过,发现险情后,第一时间将孩子拦了下来。

东阳市交警大队巍山中队赵翔宇:“当时这个小孩从边上这个村子里面的小路骑到我们的诸东线主路,而且是逆向行驶在这里骑的。诸东线是诸暨到东阳的一条主路,车流量是比较大的,所以说这个小孩自己独自骑到路上非常危险,尤其是大车经过的话是看不到的,因为存在一个视角盲区,我们的警车经过的时候就看到他从边上出来,就停下来,把他带到边上去了。”

赵翔宇:“当时小孩骑的是一辆儿童玩具三轮车,大概是三四岁左右,我们尝试跟他交流的时候发现这个小孩还不会讲话。”

民警将孩子带到路边,并在马路附近挨家挨户打听,寻找孩子的家长,十几分钟后,小孩妈妈发现孩子不见了,才找了出来。

赵翔宇:“他妈妈当时又生气又高兴,他母亲是在自己家里做手工活儿的,做手工活儿的时候没有管住自己的小孩,小孩就自己骑着三轮车跑出来了,过了一会她发现找不到的时候,小孩都已经骑出来很远了。”

交警当场对孩子家长没有监护好孩子,任其上路玩耍的行为进行了严厉的批评教育。

赵翔宇:“在这里也要提醒各位小孩的家长,尤其是三到四岁没有自己的行为能力的小孩,我们要看管好他,不要让他们随意到路上游荡。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论