因工作琐事生恨 男子怒泼同事硫酸致同事毁容及右眼失明

金华城事浙青网-青年时报郑舜 朱思君2018-12-04 14:43

2016年1月的一个清晨,三峰公司保安室来了一名满脸黑血、皮肤焦黑的男子刘佐治(化名),刘佐治痛苦地求助说:“你们帮我报一下警,我的手机没用了。”之后经过治疗,刘佐治的脸上留下了遮掩不住的伤疤,且右眼失明。

近日,刘佐治带着脸上那有点触目惊心的伤痕,出现在金华永康法院的法庭中。因为被告席上站着的,正是2年前对他下这般狠手的人邢某。

邢某,湖北咸丰人,他来永康务工期间,对同公司的刘佐治积怨颇深。“我感觉他平时总针对我,比如说厂里搞活动,我参加的话他就会说我不务正业,工作上就是指使他们装配车间的组长说我喷的东西不好,故意挑刺,使我被老板批评。”

邢某总觉得刘佐治在公司里处处针对他,对他指手画脚,鸡蛋里挑骨头。怨恨的种子在邢某的内心越扎越深。最终,一件事的发生让仇恨彻底吞噬了邢某。

2015年8月的一天,得知孩子要手术的邢某急着赶往上海看望孩子。考虑到请假会扣工资,邢某口头跟车间领导请了假,并让工友代为打卡。不曾想,两个月后,邢某打卡作弊的事被人告发,不仅被罚款2000元,还差点因此丢了工作。

邢某越想越来气,他觉得他被人告发的事情肯定和刘佐治脱不了干系,就决定报复刘佐治。邢某知道,刘佐治每天都要经过一座桥去上班,他准备在桥上蹲点,给刘佐治一个措手不及。邢某还事先从公司的化学仓库里装了一可乐瓶的浓硫酸,并提前准备了一根钢管。

2016年1月的一天早上,邢某骑着电瓶车,带好头盔,拿着硫酸和钢管在桥上等刘佐治。他看见刘佐治上桥后,便悄悄尾随其后。邢某趁其不备,一股脑地把硫酸向刘佐治头部右侧泼去,并拿钢管狠狠击打刘佐治的后脑勺。

路人见此情景连忙喊住邢某:“别打了,再打要出人命的!”邢某见刘佐治脸上、头上血肉模糊,心里怕了,仓皇而逃。而他这一逃就是两年多,直到今年9月,才在福建被公安机关依法缉拿归案。

而刘佐治因被泼硫酸,右眼失明,头面颈部化学性灼伤。经鉴定,刘佐治所受的伤为重伤二级。

近日,永康法院开庭审理了此案。最终,邢某因故意伤害他人身体,致一人重伤,被判决有期徒刑6年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论