牙龈肿痛偏偏找上你?这些原因该反省

健康资讯39健康网2018-12-04 09:32

近年来口腔疾病刷尽了“存在感”,在众多的口腔疾病当中,牙龈肿痛已成为其中一种高发疾病。牙龈一旦肿痛起来,可不是“省油”的灯!牙龈肿痛发病,无疑会使人体面临难以忍耐的疼痛不适,情况严重的甚至连喝水都是种折磨。牙龈肿痛是什么原因造成的?为什么自己容易牙龈肿痛?下面我们一起来详细了解一下!

牙龈肿痛是什么原因?

(1)上火

时下刚刚从秋季换到冬季,气温还没有降得很低的情况下,天气却变得非常干燥,尤其是如果这个时候吃一些辛辣刺激的食物,很容易就会引起牙龈肿痛、口腔溃疡等上火的迹象。因此说到牙龈肿痛是什么原因这个问题,需要警惕是否是自己近来饮食不注意引起的上火。

(2)长了蛀牙

牙龈肿痛还可能是蛀牙“惹祸”!牙齿内有蛀牙,代表着细菌正在慢慢破坏牙组织,也在慢慢侵蚀牙龈。当虫牙慢慢被蛀掉以后,就会在牙齿表面出现黑斑、黑洞等,很容易就会引起炎症的问题,进而就有可能会引起牙龈肿痛的风险。这个时候一定要及时去到医院检查,再给予针对性治疗。

(3)口腔疾病

说到牙龈肿痛是什么原因这个问题,其实牙周炎、牙龈炎等口腔疾病的出现也会引起牙龈肿痛的问题出现。一般来说牙龈炎是从上至下慢慢扩散的,它会慢慢促使牙龈毛细管的膨胀,进而会使血管的压力增强,导致牙龈肿痛的问题出现。口腔生病了,牙龈红肿、疼痛,甚至是牙龈松软等问题就会“扎堆”而来。

以上就是关于牙龈肿痛是什么原因的相关内容介绍,牙龈肿痛虽然常见高发,但是也希望朋友们能够引起重视,千万不要疏忽了牙龈肿痛这个“磨人的小妖精”。为了健康着想,还请大家早日治疗好牙龈肿痛,在口腔进一步受到伤害之前及时“止损”!

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

牙龈肿痛偏偏找上你?这些原因该反省

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论