半年违法32起脱检8个月 这辆车今天栽了

衢州城事掌上衢州龚诚良2018-12-02 16:24

自以为交警周末不上班,常山一男子明知其驾驶的车辆有大量交通违法行为未处理,且已脱检,竟然还上路行驶。结果,令他万万没想到的是,交警在周末也上班的……

12月1日上午,常山县公安局交警大队辉埠中队的一组交警上路执勤,对往来车辆的交通违法行为依法展开查处。9点40分左右,执勤交警巡逻至朱富线常山县富足山村路段时,发现一辆从常山往衢州方向行驶的黑色轿车上,竟然有32条交通违法行为未处理。

通过进一步查询,执勤交警还发现,该车的年检有效期为2018年3月31日,目前已脱检8个月。于是,执勤交警立即将这辆车牌号为浙H3E538的黑色轿车拦下,并依法展开调查。

当时驾驶这辆黑色轿车的司机,是家住常山紫港街道的蒋某。蒋某交代称,该车是衢州一家投资公司的车辆,平时由该公司员工合用。蒋某称,他们也知道这里黑色轿车有大量交通违法行为未处理,车辆还脱检处于失管状态,所以最近几个月都不怎么敢开。因为12月1日是星期六,他以为交警不上班,所以才冒险开车上路。

经查,这辆黑色轿车为2017年12月过户的二手车,其交通违法行为发生在去年12月27日至今年7月11日的半年多时间里,其交通违法行为类型主要是违停,交通违法行为发生地点主要在江苏境内。

目前,常山交警部门已依法将这辆黑色轿车暂扣。据计算,该车未处理的32条交通违法行为共需缴纳罚款5000多元,其中涉及扣分的交通违法行为总计要扣32分。而蒋某驾驶逾期未年检的车辆上路行驶,还将被罚款200元、扣3分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论