“轰……”西区吾悦广场北侧大道一辆奥迪突然起火

衢州城事掌上衢州龚诚良2018-12-02 16:11

12月1日晚上8点多,衢州西区吾悦广场北侧的花园中大道上,一辆白色轿车突然起火。

衢报传媒集团记者从附近围观者处了解到,当时,他们听到现场传来“轰”的一声巨响,紧接着就看见这辆车燃起了大火。

目前,衢州消防支队消防员和消防救援车辆赶到现场展开救援。

该起事故同时导致花园中大道东往西方向道路发生堵车。

截至晚上9点记者发稿,现场正在处置当中,提醒过往车辆注意绕行。

起火车辆的明火已经扑灭,目前现场恢复单车道通行。参与现场处置的消防员告诉衢报传媒集团记者,起火的是一辆浙H牌照奥迪轿车。

经初步了解,该车起火的部位为车头。车辆起火后,车上人员迅速撤离了,但没有采取灭火措施。经消防员现场确认,车内无人员被困。

目前,该起火灾还在进一步调查当中。

衢报传媒集团记者从衢州市消防支队了解到,这也是衢州全市在今年12月份发生的第一起车辆着火事故。

这个提醒很重要

消防部门提醒,车辆起火燃烧后,一般前3分钟为火灾初期阶段,车上人员在保证安全前提下,应尽量用随车灭火器等将火扑灭。但如果车辆火势较大,则应选择弃车逃生,撤离到安全区域。

同时,大家在驾车时要多留心眼,若闻到焦臭味或发现车辆冒烟,应立即在安全地方停车熄火,报警并根据情况采取自救或撤离等待消防部门救援。

此外,车辆在秋冬季节一定要注意定期检查,预防汽车自燃,也不要擅自改装车辆的电气线路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论