金华一水牛狂奔大半个澧浦 终于在孝顺倒下

金华城事无限金华客户端洪琛2018-12-02 09:42

一头水牛,挣脱缰绳,四处逃窜,在狂奔大半个澧浦后,终于在金东区孝顺倒下了…

11月30日上午11时29分,金东澧浦派出所接到报警称:“一头水牛挣脱缰绳还伤了人,现在跑到上埠头村了,请求帮助!”接到报警后,澧浦所值班民警曾大竖迅速赶赴现场处置。

民警到达现场后了解到:澧浦镇上一家杀牛店的老板林某某刚从牛市场购买了一头外地水牛,可能由于路途遥远,一路颠簸的关系,这头水牛在店门口从车上被卸下时,发了点脾气,用头部撞击林某某,顺势挣脱缰绳,随后一直延路跑到了上埠头村。

此时,这头健硕的水牛已经在上埠头村的小树林里走来走去。由于水牛眼睛发红,状态仍然不稳定,而小树林外就是居民区,随时有伤人的可能。情况紧急,民警立即向所领导汇报情况,接报后,所领导高度重视,第一时间联系金东分局巡特警大队,巡特警大队安排人员携带武器赶赴现场,会同澧浦所处置该事件,决定采取击毙水牛的方案。

由于上埠头村的小树林草木茂盛,影响视线,无法开展射击。而当民警靠近时,这头水牛就开始逃窜,它迅速从小树林里钻出,跑到居民区,民警立即跟随水牛的步伐追出去。一路上,民警一直在寻找射击时机,并采取多车围堵等方式阻碍水牛的前进。同时,民警心系群众安危,联系村干部通知村民注意避让狂奔的水牛,并一路呼喊提醒周边群众,但还是有几名群众躲避不及被水牛撞伤。民警将伤情严重的两名受伤老人背出危险地带交给村干部。

直至下午3点20左右,水牛终于走累了,在林家村附近的无人田地里趴下休息。民警把握时机,对准水牛的头部连射两枪。殊不知,水牛的生命如此顽强,在连中两枪后竟吃痛受惊跑掉了。

水牛一路狂奔,跑到了孝顺镇马腰孔村,途中还冲破了一厂房门,接着拐入附近的田地里,由于田地面积很大,地形特殊,环境复杂,加上水牛行动很快,一眨眼的功夫,它就消失在了草丛中。眼看天就要黑了,但所幸水牛已被击伤,一路上都留下了血迹,民警循着血迹在杨堡村一片空旷的草地上找到了它。

由于草地四处空旷,无遮挡物,为射杀提供了绝佳位置,民警一行人不敢贸然上前近距离再去惊动它,于是向情报中心汇报情况后,请求市局特警支队支援。

晚上6点多,狙击手到达现场观察地形,并寻找最佳位置,准备射击, “呯、呯、呯、呯”连射4枪后,狂奔将近7小时的水牛应声倒地。

目前,派出所已经联系受害者家属和牛主人到所里来协调处理赔偿事宜。因考虑到无害化的关系,水牛尸体已由牛主人移交相关防疫站检测处理,而两名受伤骨折的老人也正在住院治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论