“我好像生孩子了”金华夫妻半夜醒来,竟做出了如此荒唐的举动

金华城事FM93交通之声2018-12-01 17:20

93记者陈瑶通讯员:龚书弘、张巧丹

FM93交通之声原创文章,未经授权谢绝转载

怀胎10月,夫妻俩在出租房内产下女婴,亲生父亲皮某竟自己拿了家中的剪刀剪断脐带,用一个黑色塑料袋装上孩子,丢弃在了楼下了垃圾堆里……所幸,正在附近打扫的环卫工李师傅听见了孩子的哭声。

11月28日凌晨2点多,皮某和妻子彭某正在义乌杏园村内的出租房里休息。

突然间,彭某推醒了枕边的丈夫,称自己肚子疼的厉害,“好像还生孩子了”。还没等皮某反应过来,孩子已经露出了半个脑袋,仅仅十几分钟时间,一个女婴呱呱坠地。

此时的彭某还没来得及见到孩子,已经疼晕在了床上。一旁的皮某则拿来了家中的剪刀,剪断了孩子的脐带,随后将孩子装进一个黑色的垃圾袋中,“拎”到楼下的垃圾堆,丢进了一米多高的垃圾桶内。

皮某离开垃圾堆后,径直回到了楼上,继续照看床上的妻子。

凌晨3点半左右,女婴的哭声引起了环卫工李师傅的注意,他恰好在附近打扫卫生。“一开始,真的不敢相信是个孩子,我抓紧回去喊了其他几个同事过来。”李师傅告诉记者,在见到孩子时,她身上还有新鲜的血和粘液,一看就是刚生下来没多久,之后李师傅等人第一时间向义乌市公安局福田派出所报了警,并拿毛毯把孩子裹好,送到就近的浙医四院做检查。

接警后,民警朱宏贵立即赶到现场进行调查、走访,很快锁定了犯罪嫌疑人皮某,并在皮某所在的饰品厂内将其抓获。

据皮某交代,他和妻子都是贵州人,结婚后已有一儿一女,目前都在老家。11月28日凌晨突然生下女婴,两夫妻都非常意外,因为始终未做过孕检,皮某还对女婴的健康状况表示了怀疑。另一方面,皮某坦言夫妻俩都是务工的,没有经济实力养育这个女婴,才在妻子痛晕之后擅做主张将孩子丢弃了。

“调查期间,厂里的员工都反映说没人知道彭某怀孕,生孩子的头天晚上两夫妻还在厂里加班。”朱宏贵说,待彭某醒来得知孩子被丢弃后,还与皮某发生了争执,无奈身体虚弱只能在床上进一步休息。

昨天下午,记者从浙医四院了解到,目前孩子因脐带感染正在接受监护治疗。

目前,皮某因涉嫌遗弃罪已被义乌警方刑事拘留。

在此,义乌警方郑重提醒,遗弃婴儿的行为不仅违背社会伦理道德,对其造成伤害,而且构成了遗弃罪,一旦孩子死亡,还可能构成故意杀人罪,公安机关对此将依法追究相关当事人的法律责任。

不知道怀孕已经是心大,竟然还忍心把自己亲生骨肉像丢垃圾一般丢弃!希望这对父母能够好好反省,希望孩子能够在父母身边健康成长!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论