月经量少且黑?看看你是哪种情况

健康资讯39健康网2018-12-17 09:04

月经女性每个月一次准时报道的好朋友,会陪伴女性好几十年,但总会出现特殊情况。

当月经量少是黑色怎么办,突然发生这种情况女性难免会有些害怕,担心自己的身体是不是出了什么问题,这种担心并不是没有道理,女性月经是反应女性身体健康的关键因素,尤其是妇科方面的疾病,不管哪一种,都会引起月经失常的问题。

多种可能,看看你是哪一种

月经量少并且黑色,多与女性体内气滞血瘀有关系,并且伴有宫寒,还有就是有做过人工流产手术的女性。

在刚做完手术后的前几个月月经期,月经量都不好,颜色深而且量少。这种情况是无法避免的,人工流产本身对身体就是一种伤害,月经异常反应也是需要时间来缓和的。不当的刮宫手术,伤害到了宫颈,使阴道子宫内膜开始变薄,造成了宫颈内口粘连等症状。这个时候月经无法正常下行,积蓄太久就会变黑。

这里也特别提醒女士朋友们,如果还没有做好要怀孕的准备,请一定要做好避孕措施,否则不论哪种流产经历对身体都会一些程度上的伤害,月经只是其中一种表现而已。

如何调理?保暖要做足!

至于月经量少是黑色怎么办,主要还是进行调理。

保证身体足够保暖,尤其是月经来潮期间,绝对不要碰凉的东西,别吃冷性食物,包括水果。可以喝一些调经血的汤类或者是食物,比如红枣、红糖、黑木耳等,补血祛瘀。

另外,可以进行适当运动,选择相对轻柔舒缓的运动。一方面,可以舒缓压力,调整经期容易出现的不良情绪。另一方面,增强体内血液流通,缓解血瘀等症状,在月经来潮期间也可以做这样的运动,只是要避免对腹部施压,如果在运动过程中感觉到血量突然增加或者是减少的情况就立即停止。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

月经量少且黑?看看你是哪种情况

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论