脸颊两侧总爱长痘究竟是什么原因?

健康资讯39健康网2018-12-15 09:16

长痘这个话题想必是茶余饭后几乎每个人都谈论过的问题,无论是正处于青春期还是青壮年,甚至是到了中年以后,有的人脸上总是时不时会冒出几颗痘痘,尤其是喜欢在脸颊两侧长痘。那脸颊两侧长痘的原因是什么?为什么两颊总爱长痘?下面我们一起来详细了解一下!

脸颊两侧长痘的原因是什么?

(1)肌肤缺水干燥

其实肌肤一旦干燥缺水,就容易引起新陈代谢紊乱,进而会引发水油不平衡的状况出现。而肌肤水油不平衡以后,如果没有及时做好肌肤清洁,很容易就会使油脂、脏物等阻塞毛孔,进而形成痘痘生长,而这也是导致脸颊两侧长痘的原因当中最常见的一个。

(2)长期不规律的作息影响

脸颊两侧长痘的原因是什么?如果我们在生活中长期备受工作压力的影响,再加上常常熬夜加班,导致作息规律不正常,这些都会使机体新陈代谢紊乱,进而引发痘痘问题的生长。

(3)皮脂排泄不顺畅

对于那些油性皮肤的朋友来说,皮脂腺分泌过于旺盛就好导致排泄旺盛,如果清洁不到位很容易就会使皮脂排泄不畅,而这些油脂、脏物等堆积在皮肤内就会慢慢凸起并且形成痘痘。

(4)饮食不规律

如果你平时很喜欢吃一些辛辣刺激的食物,这些可能会使机体上火,反应在面部就容易出现脸颊两侧长痘、长粉刺等问题。另外长期不均衡的饮食结构,也会使新陈代谢受到影响,对身体、对皮肤都有极大的影响。

以上就是关于脸颊两侧长痘的原因是什么的相关内容介绍,很显然导致脸颊两侧长痘的原因非常多,希望有脸颊喜欢长痘的朋友能够注意引起重视,积极做好调理让肌肤更加光彩照人。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

脸颊两侧总爱长痘究竟是什么原因?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论