最近排便不顺还带血?小心是结肠癌

健康资讯39健康网2018-12-18 08:59

近几年的时间里面结肠肿瘤疾病的发生率有了很大的提高,而对于结肠肿瘤疾病来讲有良性与恶性之分,但不管怎样都会给患者的身体造成很大的伤害,如果没有意识到问题的严重性,不及时治疗,还会危及患者生命。因此在早期时就要及时治疗,那么结肠肿瘤早期症状是什么呢?

结肠肿瘤早期症状是什么

尽管不具备特异性,但其实在早期也还是有很多症状表现。结肠肿瘤的症状,主要与消化,排便等有关。

便血

因为病变的部位与肛门是比较接近的,血色大部分是呈现出了暗红或者是鲜红色,并且都是血与大便成分离的状态。而如果出血量比较大,颜色则为棕红色。

腹部不适

发生在结肠部位的肿瘤,当然还会有腹胀与腹痛的症状表现。

因为肠道功能出现了比较紊乱的现象,或者是因为肠道梗阻而引起的腹胀或者是腹痛,大部分是在下腹部发生的,通常情况下会有胀痛或者是隐痛的情况,有着比较明显的呈现是慢慢加重的一个状态。

排便习惯改变

另外还会有大便次数增加的症状表现,不过在排便的时候基本上都是排不多的,不会有太多的粪便,排出来的大多数也是血液,并且是比较稀的黏液,总有种排便排不停的感觉,当肿瘤越来越大的话,就会有感染或者是糜烂的情况时就会有大便次数增加的症状了。

包括肿瘤在内的任何疾病,都是早发现是非常关键的,早治早好,不要误了时机。特别是对于想结肠肿瘤这种早期症状容易被忽略的疾病,更加需要了解它们的早期症状是什么。在早期的时候如果发现的话,治疗起来相对也会更容易一些。

当然,也希望大家平时能够多注意自己的饮食和作息,不要等到生病了再来挽救。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

最近排便不顺还带血?小心是结肠癌

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论