趁着户主出门旅游 窃贼盗窃得逞后竟在主卧呼呼大睡

金华城事金华日报2018-11-26 15:36

用钥匙熟练地打开房门,在玄关换上拖鞋,脱了上衣,走进主卧睡觉,睡醒了走出主卧还叼了一支烟。

要不是在自家监控看到这样的场景,金华人唐女士根本不敢相信,这是进自己家偷东西的贼:“这小偷太嚣张了吧,就像在自己家一样。”

事实上,这已经不是安某第一次来唐女士家了,今年9月29日,刚刚从监狱服刑出来的安某,在金华街头游荡,没有收入来源的他又动起了入室盗窃的念头。

他在紧邻市中心的民宅中选了一间,正是唐女士家,第一次,他就偷到了8000元现金,还发现了一串备用钥匙。这让安某很惊喜,他想,自己可以大摇大摆进出了。

于是两天后,10月1日,他又用钥匙打开唐女士家的门,这一次,他除了偷窃了500元现金,还在床上休息了一会。

一来二去,他不仅对唐女士家的构造一清二楚,连唐女士的名字、长相都记得熟稔,而且他发现,唐女士家里不仅条件不错,还总是出门,简直是他的天赐良机。

不过他不知道的是,在这一次失窃之后,唐女士已经在家安装了两个摄像头。

10月22日,安某趁唐女士出门旅游又进门偷窃,他的一举一动早就被摄像头给拍了下来。

10月24日,安某又来了,不过这一次,还没等他脱衣服睡觉,民警就从物业拿了钥匙开门,正好与安某撞了个正着。

你以为安某会掉头就跑?并没有!

他还问警察:“这么晚到我们家来,有什么事吗?”

更让人哭笑不得的是,在随后的审讯中,安某一直自称是被害人的儿子,房子也是他一起出资买的,不过却连房子的平方数与当时购买的价格也说不出来,而且按照当时购买的时间推断,安某应该还在读小学,且安某有多次前科,上次被抓,也是因为入室盗窃。

11月20日,婺城区检察院以盗窃罪将安某批准逮捕,案件尚在进一步办理当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论