牙膏除了刷牙 还有这些神奇作用!

健康资讯39健康网2018-12-10 09:26

三岁的小朋友都知道,牙膏是用来刷牙防蛀牙的,那么除了刷牙,牙膏还有没有别的用处呢?

1.缓解蚊虫叮咬

被蚊子叮了以后会非常的痒,而且皮肤会红肿,这时候在蚊子叮咬的地方涂一点牙膏,能够有效地消肿止痒。

2.祛除异味

平常我们在切完菜、切完鱼时,手上会残留食材的气味,尤其是鱼腥味,会很难闻。这时候可以在手上抹一点牙膏,涂抹均匀,难闻的鱼腥味就能去无踪啦。

3.祛除脚臭

很多人都有脚汗、脚臭的困扰,尤其是喜欢运动的人。容易脚臭的人可以试试用牙膏来除脚臭。挤出适量的牙膏在脚面,涂抹均匀,特别是脚趾缝和脚底,过一会儿在用清水清洗干净就能祛除难闻的脚臭味了。

4.清洁手机屏幕

手机屏幕常常会有很多指纹、灰尘、细菌,所以要定时清洁。可以挤一点牙膏在手机屏幕上,用餐巾纸将牙膏在手机屏幕上涂抹均匀,然后再将牙膏残留擦干净,手机屏幕就能变得干干净净啦。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

牙膏除了刷牙 还有这些神奇作用!

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论