冬季吃什么蔬菜好?这5种菜不可少

健康资讯39健康网2018-12-11 09:09

我们常说吃应季的蔬菜水果对身体最好,冬季绿叶蔬菜相对比较少,那在日常餐桌上我们要吃什么蔬菜好呢?

白萝卜

俗话说:冬吃萝卜夏吃姜。白萝卜生吃可增进消化,还有非常强的消炎作用,其辛辣的成份可促胃液分泌,调整肠胃机能。除此以外,所含有非常丰富的粗纤维,能增进肠胃蠕动,保持大便通畅。

卷心菜

卷心菜又名球甘蓝,别名圆白菜或洋白菜。性平味甘。多吃卷心菜,可促进食欲,增进消化,预防便秘,治疗痔疮,是肛肠病人的有效食品。

韭菜

韭菜含粗纤维较多,且比较坚韧,不易被肠胃消化吸收,能增加大便体积,增进大肠蠕动,防止大便秘结,故对痔疮便秘者有益。菠菜性凉,味甘,有养血、止血、润燥、滑肠、通便的作用。

木耳菜

木耳菜又名西洋菜,肥厚而黏滑,俗称木耳菜。其营养素含量极其丰富,常常食用有降血压、利尿、益肝、预防便秘和清热凉血等功效。

红薯

红薯中的纤维物质在肠内能吸收大量水分,增加粪便体积,对增进肠胃蠕动和通便非常有益,常用来治疗痔疮及肛门裂等。

不同种类的蔬菜富含的营养成分也不同。坚持每天吃蔬菜,一周最好若干次,冬天吃什么蔬菜好,从5种蔬菜(深绿、橘黄、豆类、淀粉质蔬菜及其他蔬菜)中选择。经常变换种类,尽可能做到多样化,才能充分摄取不同食物中不同的营养素。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

冬季吃什么蔬菜好?这5种菜不可少

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论