违规套取资金、违规发放误工补贴 柯城通报2起典型案例

近日,衢州市柯城区通报了查处的2起违反中央八项规定精神问题。

1

柯城区万田乡上蒋村党支部书记叶卸牛等人违规套取资金购买节礼问题。

2014年7月,叶卸牛和村委会主任蒋飞、村报账员叶金土等人商议,通过在村事务中心工程建设项目中虚开发票的方式套取项目工程款40000元,其中18000元用于购买海鲜礼品。蒋飞还存在其他违纪问题。2018年8月,蒋飞受到党内严重警告处分,叶卸牛、叶金土受到党内警告处分。违纪款已退缴。

2

柯城区万田乡坞石村违规发放误工补贴问题。

2016年9月,万田乡坞石村党支部书记郑素珍、村监会主任裴桂仙、村报账员余根福、村民主任徐根祥(非党员)等人商议后,以他人名义违规领取G20峰会值班巡逻补贴,共计4400元。郑素珍等人还存在其他违纪问题。2018年8月,郑素珍、裴桂仙、余根福分别受到党内严重警告处分,2018年9月,徐根祥受到通报批评处理。违纪款已退缴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 违规

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: