千万不要乱倒垃圾 义乌一家保洁公司因此被罚2.7万元

金华城事浙江新闻客户端杨晨2018-11-23 11:12
0

近日,义乌市威酷保洁服务有限公司收到了一份来自义乌市综合行政执法局的行政处罚决定书,因为乱倒垃圾,该保洁公司将面临数万元罚款。

此前,义乌市综合行政执法局稠城大队联合稠城街道雪峰社区,在大塘下三区开展“最差现场”整治工作,巡查至大塘下三区北侧义浦路至城北路路段时,发现义乌市万宝汽车修理厂处附近竟有大量垃圾堆放,并且垃圾堆上的塑料袋、泡沫和落叶随风扩散,飘落在附近的马路上。

执法队员常敬东、周民生立即联系交警部门,对路段监控进行查看,发现一辆车牌号为浙GJ7601的保洁车沿丹溪路、雪峰东路、城北路、义浦路殡仪馆东侧无名道路行驶至义乌市万宝汽车修理厂,将垃圾倾倒在了一个废弃垃圾池内。

据悉,该车辆归属于义乌市威酷保洁服务公司,当日由驾驶员王某驾驶。王某表示,在对江东南路落叶进行清扫的过程中,车辆清扫轮盘突然出现故障,需要紧急清空保洁车内垃圾。因此,王某对垃圾进行就地处理。而在车辆维修结束后,王某未将该处垃圾清理装运。

经执法队员现场勘查,该处倾倒的生活垃圾达1.5立方米,根据《城市生活垃圾管理办法》十六条第四款、《城市生活垃圾管理办法》第四十二条相关规定,单位随意倾倒城市生活垃圾2立方米以下的或占地面积10平方米以下的,可处5000元以上2.75万元以下罚款。由此,义乌市综合行政执法局对义乌市威酷保洁服务公司作出罚款人民币27500元整的行政处罚。

执法队员表示,垃圾分类、绿色出行等环保活动在义乌开展得如火如荼,“小黄狗”智能分类垃圾回收箱也成为了城市新宠。垃圾是放错了地方的资源,随意倾倒生活垃圾,不仅破坏生态环境,而且也产生了资源浪费。保洁公司作为清运垃圾的专业主体,应当履行清运义务,将垃圾运送至专业的垃圾处理厂。一时随意,换来高额罚款,这既不值得,也不应该。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: