柯医举行“关爱健康,天使护航”国际护士节义诊活动

衢州城事柯城区人民医院2018-11-22 16:41

5月5日,由柯城区护理学会、柯城区人民医院护理部主办的“关爱健康、天使护航”爱心义诊活动在衢州市万达广场举行,与以往不同的是,此次参加义诊的多为医院的专科护士,旨在通过爱心义诊活动纪念即将到来的5.12护士节,传播南丁格尔精神。

柯医举行“关爱健康,天使护航”国际护士节义诊活动

“此次义诊活动有来自柯城区的12名专科护士参与,同时也邀请了柯城区人民医院放疗科、肿瘤外科、结直肠肛门外科、老年病科的专科医生前来助阵。”柯城区人民医院护理学会副会长兼秘书长余静介绍,“我们的专科护士到义诊现场可以给有造口、PICC带管、腹膜透析、肿瘤病人、孕产妇、糖尿病等患者及家属给予了专业的指导与宣教,帮助他们解决了用药、饮食、康复等问题与困惑,传递科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识。”

义诊现场,除量血压、测血糖、健康、知识宣教等,更是出现了一群“天使志愿者急救团队”,为市民朋友普及急救知识,吸引了不少市民驻足学习急救技能。

柯医举行“关爱健康,天使护航”国际护士节义诊活动

“在活动里和女儿一起学习急救知识,并在假人身上操作,受益良多。也能让女儿从小就树立急救意识,对生命更加敬畏。”市民张先生带女儿来万达参加了本次活动。

在义诊现场的另一端,一群宝爸宝妈也围聚在了一起。柯医小儿外治中心专科护士正在给大家讲解如何为儿童进行推拿与按摩,为儿童助长。

上午11时,由柯医康复专科护士裴莉莉示范带领下,现场百余名市民一起进行脊柱操练习。

柯医举行“关爱健康,天使护航”国际护士节义诊活动

浙江省肿瘤医院长驻柯医护士长—-静脉治疗专科护士为市民进行身体检查

“多年来,柯城区护理学会不断提升护理工作质量与内涵,积极创新服务方式,拓宽护理服务范围,通过义诊、会诊、联谊会等形式为群众提供慢病管理、长期照护、康复促进、安宁疗护等方面的专业指导,切实满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求。”柯城区护理学会会长许贤智希望全区护理人将以此为契机,继续促进临床护理专业化水平整体提高,提升群众的满意度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论