红薯、白薯、紫薯哪个营养价值高?

健康资讯39健康网2018-12-07 09:06

番薯是我们生活中经常会食用的一种粗粮,同样是番薯,但是却有好几款不同颜色的。对于不同颜色的番薯,它们之间的营养价值是不是有所不同呢?我们就这个问题来跟大家一起详细的了解下。

红薯、白薯和紫薯之间的营养价值有什么差别?

1、红薯

红薯是我们生活中较为常见的一种,颜色越红的就说明它的胡萝卜素含量是越高的。这也就足以说明红薯内的胡萝卜素是相比较于另外两种而言比较高的,并且在日常很常见。价格相对来说也比较亲民,是大家都很喜爱的一款。

2、白薯

白色的番薯颜色比较浅,这种番薯相比于其他两种,淀粉含量是比较高的。并且吃起来的口感会比较干一些,也没有很甜。跟红薯相比较而言,白薯的营养价值会比较低,其中最为明显的就是胡萝卜素的含量了,红薯内的胡萝卜含量比白薯要高出来许多。

3、紫薯

紫薯就是紫色的番薯了,它是紫色的并不是因为使用了染色剂或者是转基因而导致的。因为紫薯内所含有的花青素含量很高,所以它的颜色也会比较深。花青素对于我们人体而言,是一个很重要的抗氧化剂。可以有效的阻挡自由基对于身体的损伤。

除此之外,紫薯内所含有的膳食纤维含量也是很丰富的,对于我们的胃肠功能健康很有好处。

吃番薯会给身体带来哪些好处呢?

1、暖胃消食

番薯是一个淀粉含量比较高的食物,并且含有的脂肪含量是很低的。在食用之后会给身体很强的饱腹感,这就是为什么很多减肥人生会拿番薯来当主食的原因。并且吃红薯还可以暖胃护胃,可以起到不错的健胃消食的作用。对于胃部有出现不适的人群而言,可以吃红薯来改善。

2、改善便秘

对于便秘的人群而言,建议可以多吃一些番薯。可以起到改善的效果,因为番薯内的膳食纤维含量是很丰富的,可以促进我们的肠胃进行蠕动。肠胃蠕动速度加快了,就可以尽快的排出体内的垃圾了。特别是对于肠胃功能不好的老年人而言,可以适当的吃一些番薯来缓解。

3、降血压

番薯内的钾元素也是比较丰富的,而钾元素和钠元素是影响血压高低的重要的元素。当身体摄入足够量的钾元素的时候,就会把我们体内的一些多余的钠元素排出体外。并且还可以促进我们体内矿物质保持在一个平衡的状态下,所以吃番薯是可以起到一定的降血压的作用的。但是想要降血压可不能单单靠这个,最主要的还是要使用药物来控制。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

红薯、白薯、紫薯哪个营养价值高?

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论