注意力不在安心驾车上 老司机惊演高速漂移

金华城事金华高速交警三大队2018-11-19 16:07

11月17日中午12点半许,高速交警金华支队三大队通过监控巡查发现了惊险一幕:在诸永高速往温州方向的62公里处,也就是刚刚过怀鲁枢纽两公里左右的第一车道上,一辆黑色轿车正在正常行驶。突然,这辆黑色轿车车速稍慢了下来,车身慢慢往左发生偏移,它的左侧与中央护栏随即发生了刮擦,然后又被狠狠地弹出,车辆迅速往右驶去……说时迟那时快!车辆试图被纠正方向,努力往左侧驶去,但笔直撞上了中央护栏,车子又被弹起!此时的车子如同失控的野马,在高速主线上又发生了360度的旋转,直到撞到了边护栏才停了下来……

发现险情后,高速交警方盛和程航宇联合施救力量迅速赶到了现场。方警官告诉记者,‘’到达现场后,他们发现从快车道到慢车道一直到路肩,都有这辆小车碰撞后的散落物。小车无法移动,车前已是面目全非,保险杆被撞烂,不见了灯玻璃,一根长长的灯线掉落在外,格外显眼。发动机和各类线路暴露在外,爬满了油污。引擎盖如同卷起的波浪,因为撞击后导致起伏不平……透过这些元素,我们还能感受到当时事故现场的惨烈和危险!万幸的事,事故没有造成人员伤亡。

据了解,驾驶员任师傅是从宁波出发前往横店的。当他行驶到该路段时,手机导航提示前方两公里有测速拍照,请谨慎驾驶。任师傅担心自己可能超速,于是下意识地踩了刹车,但他此时脑中只顾着自己是否超速之事,没有意识到车辆已经发生了偏离,直到车子左侧刮擦护栏后,车子被弹了下才意识到危险。此时,任师傅试图纠正行驶方向,迅速往左猛打方向,但车辆随即笔直撞了中央护栏,又发生了失控旋转……有着20年驾龄的任师傅被这惊险一幕也彻底懵住了,在面对民警询问和回忆事故现场时,仍胆颤心惊。

高速交警提醒:高速公路行车速度快,因为注意力不集中和分心驾驶,都会带来巨大的安全隐患,一秒的时间足以让高速行驶的车辆前行几十米。导航地图软件在给我们出行带来便利的同时,也要避免过度依赖导航和沉浸在与行车无关的‘’自我思考‘’,给行车增添危险因素,做到谨慎驾驶,安全出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论