亲戚接连来借钱转账记录莫名消失 女子知道真相崩溃

金华城事中国义乌网2018-11-18 10:44

“我先还你500元,剩下的1500元过几天就给你。”

“不对呀,你后来不是又借了3000吗?不止的。”

“没有呀,我只借了一次,就2000。”

……

11月12日的这一段对话,让小陈(女)意识到,自己可能被人“套路”了。果然,仔细一核实,小陈发现最近向她借钱的姐姐、妹妹都并非本人,自己确确实实遭遇到了诈骗,且金额达到了1.8万元。

将这一遭遇告诉男友小罗后,小罗尽管厉声责备了她一番,但还是陪她到所在辖区的义乌市公安局廿三里派出所报了警。可令人没想到的是,民警在接警后不到20分,竟把小陈的男友小罗给抓了,这也使得小陈在派出所里当场崩溃。

事情还得从10月22日说起

小陈和小罗都是90后,来自贵州安顺,两人长期一同在义乌廿三里街道的一家印染厂务工,日久生情便确立了恋爱关系,今年6月起开始同居。

10月22日当天,小陈的业务主管突然找到她,想要问她借3000元钱。“我们主管手头紧,最近又动了眼科手术,单位的人都知道。不过手术前,主管刚刚问我借过2000元了。”尽管是第二次开口,小陈并没多想便通过微信,把钱转给了对方。

11月6日,小陈的亲妹妹找到她,称最近婆家急需用钱,让她帮忙周转5000元;11月8日,妹妹又开口要了2000元;11月12日,小陈的姐姐也找到了她,借走了8000元……

“说巧不巧的都在这阵子问我借钱,我也犯过嘀咕,但我看微信头像什么都是我的亲姐妹,也就没有太多顾虑。”小陈说,直到11月12日主管主动还钱时,她才发现双方口中的金额存在出入。正当小陈想要进一步比对最近的借款记录时,竟发现记录全都不见了,询问姐妹借款事宜时,也遭到了对方的否认。

发现不对劲后,小陈将最近的借款经历告诉了男友小罗,“他先是把我说了一顿,说怎么能这么随便就把钱借给别人,然后建议一起去派出所报警。”11月13日,两人来到廿三里派出所报警。

接警后,民警王琴良在听完小陈的叙述后,觉得事情十分蹊跷,“按理说,转账记录不会无故消失的,多半是人为的。”经询问,能够接触小陈手机的只有她和小罗两人。

在翻看小罗的手机后,民警很快发现了另一个微信号,进一步查实后,这个微信号的资金流水与小陈的借款完全吻合。

百口莫辩之下,小罗这才道出了实情。据交代,他和女友小陈每月有4000元左右的工资,本打算一起存着结婚用,但10月以来,小罗迷上了网络赌博,很快将自己的积蓄挥霍一空。“我女朋友特别节省,平时都不怎么花钱,她肯定有不少存款的。”为了继续参赌,小罗开始对枕边人动起了歪脑筋。

小罗专门申请了一个新的微信号,用女友的手机添加了好友,之后便陆续将该微信号的头像、个人资料等“克隆”成小陈的主管、妹妹、姐姐等人,从而问小陈借钱,成功后又将相关记录通通删除。

“事情败露之后,我不能让她起疑,只好责备她一顿,然后陪她去派出所。”小罗说,当民警翻看自己手机时,心中非常紧张,但又心存侥幸。

从小陈满怀期许地走进派出所,到得知真相后当场崩溃痛哭,期间仅仅过了不到20分钟。

目前,小罗因涉嫌诈骗罪已被义乌警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论